Senin, 11 Agustus 2025

Nadine Alexandra Kesulitan Dapat Peran Introvert

Nadine Alexandra, sulit memainkan karakter tokoh introvert, seperti Cinta dalam film "Sang Martir" yang dibintanginya.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Nadine Alexandra Kesulitan Dapat Peran Introvert
Tribun Jakarta/JEPRIMA
Mantan puteri Indonesia 2010 Nadine Alexandra Dewi Ames atau lebih dikenal Nadine Alexandra saat menghadiri syukuran film Loe Gue End yang diangkat dari kisah nyata kehidupan di Negev Resto, Jakarta Selatan, Kamis (21/06/2012). Nadine Alexandra mengaku ingin lebih mengembangkan bakatnya di perfilman Indonesia karena dirinya sudah mulai tertarik didunia seni peran. (Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nadine Alexandra, sulit memainkan karakter tokoh introvert, seperti Cinta dalam film "Sang Martir" yang dibintanginya. Tokoh tersebut, harus menahan emosi yang ada dalam dirinya. Meskipun, menghadapi masalah dalam hidupnya.

"Menurut aku lebih susah memerankan peran introvert, yang lebih menahan perasaannya daripada yang meledak-ledak gitu. Kalau di film "Lo Gue End" kan perannya yang agak lebih ekstrovert. Jadi, ini agak susah. Harus menahan ekspresi, tapi mengeluarkannya dari tatapan mata," ucapnya, saat ditemui di Planet Hollywood, Jakarta.

Makanya, ia harus melakukan berbagai acara untuk memainkan karakter Cinta yang introvert. Ia mulai melakukan obeservasi kepada orang yang memiliki karakter demikian. Ia juga membaca buku-buku psikologi untuk menghidupkan karakter tersebut.

"Kita dikasih tahu bagaimana menghidupkan karakter ini. Aku banyak me-research dan membaca buku-buku psikologi. Jadi, sulitnya di situ. Bagaimana untuk membayangkan apa yang telah dia rasakan," ucapnya.

Cinta dalam film "Sang Martir" mengalami tekanan hidup. Ia tinggal di wilayah kekuasaan Jerry (Ray Sahetapy), preman sekaligus bisnisman di dunia kejahatan. Ia juga jadi korban perkosaan dari seorang preman. Ia mengalami trauma. Tetapi ia tetap berjuang dan mempertahannya hidupnya.

"Dia bisa ikhlas untuk semua itu. Kalem dan tangguh sekali," tandasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan