Sabtu, 13 September 2025

Takut Pamali, Selama Hamil Donita Selalu Tanya Soal Makanan Pada Mama

Donita saat ini mulai semakin hati-hati dalam menjaga kondisi kehamilan pertamanya. Ia pun banyak mendapat masukan dari orangtua.

Penulis: Achmad Rafiq
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Pasangan selebritis Donita dan Adi Nugroho saat menggelar syukuran bersama anak yatim di kediamannya di Kebayoran View, Bintaro, Tanggerang Selatan, Senin (22/6/2015). Syukuran itu merupakan bentuk syukur dari mereka berdua atas kehamilan Donita yang sudah jalan 4 bulan serta ulang tahun Adi Nugroho. TRIBUNNEWS/JEPRIMA 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktris Donita saat ini mulai semakin hati-hati dalam menjaga kondisi kehamilan pertamanya. Ia pun banyak mendapat masukan dari orangtua soal menjaga buah hatinya di dalam kandungan.

"Kalau mama kan orang Sunda. Jadi, sering bilang kalau makan ini pamali," ucap Donita, saat ditemui di studio Ada-ada Aja, di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (27/7/2015).

"Banyak yang tidak boleh dilakuin saat hamil karena pamali. Jadi harus tanya mama dulu kalau mau melakukan sesuatu," lanjutnya.

Dara kelahiran Bandung, 14 Februari 1989 ini mengaku tidak masalah adanya berbagai pantangan dan peraturan yang harus ditaatinya selama hamil. Dia menyadari orangtuanya lebih berpengalaman soal menjaga kehamilan dan anak.

"Mereka lebih dulu daripada kita, jadi dengerin wejangan orangtua. Makanan yang mama bilang ngga boleh, aku ngga makan. Di rumah juga sekarang mama kalau masak sudah kurangi garam, karena takut kaki aku bengkak nanti," tutur pemain film 'Mengejar Malam Pertama'.

Donita dan Suaminya, Adi Nugroho pun mulai mempersiapkan diri mereka untuk bisa merawat bayi ketika sudah lahir nanti.

"Iya nih, kita sekarang sudah mulai mencicil belajar rawat bayi. Biasanya sih kita sharing sama mamanya Donita," kata Adi, pada kesempat yang sama.

"Sekarang proses lahiran dan merawat bayi sudah banyak dibuat video, paling kita sering-sering lihat Youtube juga," timpal Donita.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan