Selasa, 9 September 2025

Kontroversi Guyonan Zaskia Gotik

Zaskia Gotik Tulis Surat Buat Presiden Joko Widodo

hal ini merupakan bentuk itikad baik Zaskia yang sejak awal tak memiliki niat buruk.

Penulis: Regina Kunthi Rosary
Regina KR/Tribunnews.com
Zaskia Gotik saat ditemuai di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/03/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Regina Kunthi Rosary

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pedangdut Zaskia Gotik membuat surat permohonan maaf yang ditujukan kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Eddy ribut, kuasa hukum Zaskia, mengatakan bahwa surat tersebut dibuat agar Zaskia dimaafkan.

"Ya, supaya dimaafkan oleh presiden karena, dalam kasus ini, yang dirugikan itu negara walaupun belum ada putusan yang berkekuatan hukum tetap bahwa Neng bersalah," ujar Eddy ketika ditemui di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/03/2016).

Menurut Eddy, hal ini merupakan bentuk itikad baik Zaskia yang sejak awal tak memiliki niat buruk.

"Tapi ini dengan itikad baik karena Neng tidak ada niat jahat. Ketika masyarakat mendesak untuk minta maaf, ya, Neng melakukan, mengabulkan dengan penuh keikhlasan," terang Eddy.

Surat permohonan maaf tersebut ditulis Zaskia di tengah berlangsungnya penyelidikan di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/03/2016).

Kini, Zaskia telah selesai menjalani penyelidikan terkait kasus dugaan penghinaan lambang negara tersebut.

Pelantun lagu 1000 Alasan itu pun kemudian membacakan surat tersebut di hadapan para awak media seusai penyelidikan.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan