Breaking News:

Iklan Ramayana Viral, Sang Sutradara Ungkap Kisah Lucu di Baliknya

Iklan Ramayana versi kasidah sukses menarik perhatian pengguna internet Tanah Air.

TRIBUN JABAR
Kisah di balik iklan Ramayana 

"Agensi memang konsepnya semula ada kasidahnya, tapi visualnya tidak seperti ini sama sekali. Kebetulan mereka lagi mau ganti konsep, aku masuk di situ. Sekalian aja aku ganti semuanya, yang nyisa cuma kasidah," tambahnya.

Menurut Dimas, konsep yang tersaji merupakan hasil riset. Adapun hal-hal lucu di dalam scene iklan, kebanyakan terpikirkan secara spontan.

"Spontan dalam artian tetap dipersiapkan, tapi bukan dari awal banget," ucap Dimas.

Bila dilihat secara seksama, kualitas gambar iklan Ramayana ini jauh dari kesan full HD apalagi Blue Ray.

Ternyata hal itu memang sengaja dibuat oleh Dimas. Menurutnya, dengan kualitas gambar yang 'ancur', bisa membuat iklannya beda dari yang lain.

"Bener-bener orang begitu melihat iklan ini tidak bisa berargumen lagi bahwa ini sesuatu yang biasa. Karena formatnya aja udah beda, jadi hook. Otomatis orang akan duduk melihat dulu, apalagi kalau nyimak lagunya. Gambarnya katro. Tapi jokes-nya bukan yang in your face," ujar Dimas.

Terdapat dua scene dalam iklan tersebut yang begitu jadi sorotan warganet. Ya, scene itu tidak lain saat memperlihatkan kepala seorang pemain kasidah berada dalam magic jar.

Masih menurut Dimas, ternyata adegan tersebut terpikir secara spontan.

"Itu enggak sengaja, orang lagi cek lokasi, terus saya lihat ada magic jar," kata Dimas.

"Ceritanya kasidah ini kan kayak narator gitu. Kalau di klip-klip gitu kan narator atau penyanyinya suka enggak kelihatan sama pemain adegannya. Masalahnya, karena kelompok kasidahnya orangnya kan banyak," tambahnya.
Nah, berhubung lokasi kamar kos sempit, Dimas pun mencari cara untuk memasukkan semua pemain iklan dalam satu frame.

Halaman
123
Editor: Anita K Wardhani
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved