Jumat, 8 Agustus 2025

Keluar Penjara, Vicky Prasetyo: Aku Janji Enggak Nakal Lagi, Enggak Banyak Pacar Lagi

Pembawa acara dan komedian Vicky Prasetyo sempat mendekam di Rutan Salemba terkait kasus pencemaran nama baik Angel Lelga, mantan istrinya.

Editor: Willem Jonata
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Vicky Prasetyo dari layar plasma saat sidang virtual di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (22/7/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Pembawa acara dan komedian Vicky Prasetyo sempat mendekam di Rutan Salemba terkait kasus pencemaran nama baik Angel Lelga, mantan istrinya.

Dalam kanal YouTube milik Melaney Ricardo, Vicky Prasetyo kala itu membuat janji pada dirinya sendiri seandainya keluar dari penjara.

"Ya Allah SWT kalau nanti sampai bebas, aku janji aku enggak nakal lagi, enggak banyak pacar lagi, janji," kata Vicky Prasetyo dikutip Kompas.com, Selasa (22/9/2020).

"Makanya begitu dikasih beban moril untuk kita (bebas), jadi kalau lihat (perempuan) yang cantik-cantik, ya, sudah berjanji, Allah sudah kasih kamu, bisa enggak kamu menepati janji kamu," sambung Vicky.

Mantan Zaskia Gotik ini lebih mensyukuri mengenai hidup. Apalagi penangguhan penahanan yang didapatkan.

Baca: Vicky Prasetyo Bertemu Reza Bukan dan Sandy Tumiwa di Penjara, Diberi Makanan hingga Baju Koko

Baca: Hari Pertama di Rutan Salemba, Vicky Prasetyo Akui Tak Bisa Tidur

"Nah itu sih, jangan sampai nanti kita enggak nepatin janji, Allah memberikan rencana lain," ujar Vicky Prasetyo.

Diketahui, Vicky Prasetyo resmi ditahan di Rutan Salemba, Jakarta Pusat, sejak 7 Juli 2020 setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pencemaran nama baik.

Momen saat Vicky Prasetyo sujud syukur setelah keluar Rutan Salemba dan memeluk ibundanya, Rutan Salemba Jakarta Pusat, Kamis (17/9/2020).
Momen saat Vicky Prasetyo sujud syukur setelah keluar Rutan Salemba dan memeluk ibundanya, Rutan Salemba Jakarta Pusat, Kamis (17/9/2020). (Tribunnews.com/Bayu Indra Permana)

Kasus ini merupakan buntut penggerebekan yang dilakukan Vicky Prasetyo pada tanggal 19 November 2018 di kediaman Angel Lelga.

Tak terima, Angel Lelga melaporkan Vicky Prasetyo atas dugaan pencemaran nama baik dan perusakan.

Dan pada Kamis (17/9/2020), Vicky Prasetyo mendapat penangguhan penahanan atas kasus tersebut.

Vicky kala itu langsung sujud syukur ketika keluar dari Rutan Salemba, Jakarta Pusat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Vicky Prasetyo Sempat Bernazar Ketika di Penjara, Apa itu?

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan