Sabtu, 16 Agustus 2025

Aplikasi Trading Ilegal

Diperiksa Bareskrim, Dinan Fajrina Ditanya Uang dari Doni Salmanan hingga Barang yang Dibelanjakan

Dinan Fajrina, istri Doni Salmanan, jalani pemeriksaan hampir 12 jam terkait kasus binary option Quotex yang menjerat suaminya.

Editor: Willem Jonata
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Istri Doni Salmanan, Dinan Nurfajrina mendadak memenuhi pemeriksaan yang menjerat suaminya dalam pusaran kasus dugaan penipuan berkedok trading binary option Quotex di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Selasa (15/3/2022). 

TRIBUNNNEWS.COM - Dinan Fajrina, istri Doni Salmanan, jalani pemeriksaan hampir 12 jam terkait kasus binary option Quotex yang menjerat suaminya.

Ia datang ke Bareskrim Polri pada Selasa (15/3/2022) pukul 13.45 WIB. Pemeriksaan selesai pada Rabu (16/3/2022) pukul 01.00. 

Hal itu dikatakan Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri Kombes Pol Reinhard Hutagaol.

"Jam 1-an lah," ujar Reinhard Hutagaol saat dikonfirmasi pada Rabu.

Baca juga: Pakar Ekspresi Analisis Gestur Doni Salmanan, Tak Setenang yang Dikira, Diduga Stres dan Tak Berdaya

Dihubungi secara terpisah, kuasa hukum Doni Salmanan, Ikbar Firdaus N, mengatakan, Dinan diperiksa terkait uang dan barang yang diterima dari suaminya.

"Yang ditanyakan seputar aliran uang dan barang-barang yang dibelikan. Iya kalau terkait dengan Doni untuk sementara (disita)," kata Ikbar, Rabu.

"Memenuhi kebutuhan penyidikan. Kalau enggak, enggak (disita), soalnya banyak juga barang kepunyaan manajer dan istri hasil dari kerja masing-masing," ujar Ikbar, melanjutkan.

Status Dinan Fajrina masih sebagai saksi

Istri Doni Salmanan, Dinan Fajrina telah menjalani pemeriksaan pada Selasa (15/3/2022).

Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri, Kombes Pol Reinhard Hutagaol mengungkapkan status Dinan Fajrina.

"Masih saksi, tidak ditahan," kata Reinhard, dikutip dari Kompas.com.

Sementara itu, Doni Salmanan telah ditahan di Rutan Bareskrim Polri.

Doni Salmanan dan istrinya, Dinan Nurfajrina
Doni Salmanan dan istrinya, Dinan Nurfajrina (Instagram @dinanfajrina)

Sempat tidak datang pada undangan pemeriksaan sebelumnya, Ikbar Firdaus mengatakan bahwa Dinan saat itu sedang sakit.

Terlebih, tiga hari sebelumnya Dinan Fajrina mengikuti proses penyitaan aset milik Doni Salmanan.

"Kami meler, tiga hari kemarin kan penyitaan. Jadi, kami mengajukan permohonan ditunda," tutup Ikbar.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan