Selasa, 9 September 2025

HUT Kemerdekaan RI

Anaknya Ambyarkan Istana, Orangtua Farel Prayoga Hanya Melihat di YouTube, Minder Bertemu Presiden

Tampil percaya diri hingga aksinya mampu ambyarkan istana Merdeka, ternyata Farel Prayoga ke Jakarta sendirian, tak didampingi orangtuanya.

istimewa/kolase/kompas.com
Orangtua Farel Prayoga.Tampil percaya diri hingga aksinya mampu ambyarkan istana Merdeka, ternyata Farel Prayoga ke Jakarta sendirian, tak didampingi orangtuanya. Ayah ibunya hanya melihat di Youtube, 

TRIBUNNEWS.COM, BANYUWANGI- Tampil percaya diri hingga aksinya mampu ambyarkan istana Merdeka, ternyata Farel Prayoga ke Jakarta sendirian, tak didampingi orangtuanya. Ayah ibunya hanya melihat di Youtube,

Ada kisah dan pengakuan haru dari orangtua Farel Prayoga yang menjadi alasan mereka tak mendampingi sang putra bernyanyi di upacara HUT RI Ke-77 di istana.

Diketahui, sejak aksinya menyanyi , Farel Prayoga mendadak viral.

Baca juga: Menkumham RI Nobatkan Farel Prayoga Ojo Dibandingke jadi Duta Kekayaan Intelektual Kategori Pelajar

Saat Farel menyanyikan lagu 'Ojo Dibandingke' di hadapan Presiden Joko Widodo, para tamu undangan bahkan jajaran menteri sampai ibu negara Iriana Jokowi pun ikut berjoget.

Farel Prayoga penyanyi cilik asal Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur.

Bocah kelahiran 8 Agustus 2010 itu tercatat sebagai siswa kelas 6 SD Negeri 2 Kepundungan, Srono, Banyuwangi.

Farel Prayoga anak ketiga dari pasangan Joko Suyoto (43) dan Siti Mujayanah (41).

Baca juga: Kepala Sekolah Kaget Farel Prayoga Pakai Seragam Sekolah Saat Tampil di Istana: Kami Bangga

Farel dan keluarganya tinggal di Dusun Sumberejo RT 02 RW 01, Desa Kepundungan, Kecamatan Srono.

Pengakuan Orangtua Farel Prayoga Mengapa Tak Ikit ke Jakarta Dampingi Putranya: Ndak Enak

Lantas, mengapa orangtua Farel Prayoga tak ikut mendampingin Farel ke Istana?

Joko, ayah Farel bercerita ia dan sang istri Negera merasa minder.

Kedua orangtua Farel Prayoga saat ditemui di rumahnya
Kedua orangtua Farel Prayoga saat ditemui di rumahnya (Kompas.com/Rizki Alfian Restiawan)

Perasaan tak enak muncul di benak Joko dan istrinya jika mendampingi anaknya Farel Prayoga.

"Kami hanya orang kampung biasa, kalau semisal ikut bersama ndak enak. Kasihan si Farel. Apalagi ketemu para pejabat negara, Pak Presiden," ujar pria yang bekerja sebagai pengepul buah pinang itu.

Baca juga: PROFIL Abah Lala Pencipta Lagu Ojo Dibandingke yang Dinyanyikan Farel Prayoga hingga Goyang Istana

Ia sendiri mengaku tak menyangka penampilannya anaknya menjadi perhatian publik.

"Benar-benar tidak menyangka anak saya bisa sampai seperti ini. Saya kira pas diundang di Jakarta biasa saja, ternyata jadi ramai," ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan