Rabu, 13 Agustus 2025

Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar

Lesti Kejora Trauma dan Ketakutan, Kombes Endra Zulpan: Lesti Tak Ingin Serumah dengan Rizky Billar

Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan bahwa Lesti Kejora saat ini berada di tempat yang aman, dan tidak satu rumah dengan suami.

Kolase Tribunnews
Lesti Kejora dan Rizky Billar (kiri), Lesti Kejora duduk di kursi roda (kanan) - Lesti Kejora alami luka di bagian leher sehingga harus di-gips akibat tindak KDRT yang dilakukan Rizky Billar. 

TRIBUNNEWS.COM -Setelah dirawat intensif, Lesti Kejora akhirnya keluar dari rumah sakit.

Lesti Kejora menjalani perawatan lantaran menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh Rizky Billar, hingga akhirnya melaporkan sang suami ke polisi.

Kasus KDRT Lesti Kejora tersebut kini tengah ditangani oleh Polres Metro Jakarta Selatan.

Kondisi Lesti Kejora dan perkembangan kasusnya pun diungkap oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan.

Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan saat ini Lesti Kejora berada di tempat yang dirasa aman.

"Lesti Kejora saat ini masih dalam pemulihan, kita harapkan (nantinya) bisa bekerja sama dengan badan yang menangani Lesti secara psikologis," ujarnya.

Baca juga: UPDATE Kasus KDRT Lesti Kejora: Ada 4 Saksi, Jadwal Hasil Visum, hingga Istri Billar Alami Trauma

Kombes Pol Endra Zulpan juga mengatakan Lesti Kejora mengalami trauma dan ketakutan.

Hal ini membuat Lesti tidak ingin tinggal satu rumah dengan Rizky Billar.

"Yang bersangkutan (Lesti Kejora) tidak ingin berada satu rumah dengan saudara Muhammad Rizky Rizky billar akibat trauma dan ketakutan," ujarnya lagi, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Selasa (4/10/2022).

"Sekarang Lesti berada di tempat yang dirasa aman."

Diberitakan sebelumnya, Kombes Pol Endra Zulpan menerangkan kejadian KDRT berawal saat Lesti Kejora mengatakan mengetahui Rizky Billar berselingkuh.

Hingga akhirnya memicu pertengkaran, dan terjadilah dugaan KDRT yang dialami Lesti Kejora.

"Kekerasan yang dialami oleh korban (Lesti Kejora) adalah kekerasan fisik," ujar Kombes Pol Endra Zulpan, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV.

Kombes Zulpan mengatakan kejadian dugaan KDRT tersebut terjadi di kediaman keduanya, di Jalan Gaharu 3, nomor 10, Cilandak, Jakarta Selatan.

"Kejadian ini berawal dari penyampaian korban terhadap suaminya bahwa dia menyatakan mengetahui adanya perselingkuhan yang dilakukan oleh suami korban (Rizky Billar)," katanya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan