Minggu, 24 Agustus 2025

Pro Kontra Mega Aulia Menangis Mohon Sinetron yang Menampilkannya Tanpa Hijab Jangan Ditayangkan

Aktris Mega Aulia sudah hijrah. Ia juga mengenakan hijab dalam keseharian. Kabarnya wanita 41 tahun itu juga aktif berdakwah.

Editor: Willem Jonata
Instagram @tehmegaaulia
Profil singkat Mega Aulia, pemeran Atikah di sinetron Tukang Bubur Naik Haji. 

TRIBUNNEWS.COM - Aktris Mega Aulia menangis dan memohon sinetron yang pernah dibintanginya untuk tidak ditayangkan kembali, jadi sorotan dunia maya.

Mega menyampaikan permohonan tersebut karena dirinya tampil tanpa hijab saat main sinetron.

Penampilan dirinya tanpa hijab adalah masa lalu. Kini ia sudah hijrah dan mengenakan hijab dalam keseharian.

Ia tak ingin penampilannya tanpa hijab di sinetron yang pernah dibintanginya ditayangkan ulang hingga akhirnya ditonton banyak orang.

Yang menjadi ketakutannya jika sinetron yang ia bintangi ditayangkan ulang adalah dosa jariyah, yang tak akan terputus hingga akhir hayat.

"Saya memohon, pihak (stasiun TV) atau siapa pun yang mempunyai file sinetron saya yang dulu, enggak usah ditayangin ulang, enggak usah lagi. Itu jadi dosa jariah buat saya, dan buat orang tua saya yang sekarang sudah di dalam kubur. Tolong kerjasamanya, tolong, saya enggak mau aurat saya dilihat sama yang bukan mahram saya, dosa, saya sudah tobat," kata Mega terisak.

Sebagai info, Mega pernah membintangi beberapa judul sinetron.

Namun, kariernya melejit setelah membintangi sinetron Tukang Bubur Naik Haji di tahun 2012 hingga 2017. Kala itu Mega belum hijrah dan tak mengenakan hijab.

Mega Aulia meminta sinetron yang pernah dibintanginya dulu  sebelum ia memutuskan berhijab  tidak ditayangkan lagi.
Mega Aulia meminta sinetron yang pernah dibintanginya dulu sebelum ia memutuskan berhijab tidak ditayangkan lagi. (Instagram @tehmegaaulia)

Permohonan Mega yang disampaikan lewat video kemudian viral di media sosial.

Terutama setelah diposting ulang di akun instagram gosip pemilik lebih dari 12 juta pengikut.

Respons netizen beragam. Ada yang pro, ada pula yang kontra dengan cara Mega menyampaikan permohonan tersebut.

Ada yang menilai yang dilakukan Mega terlalu berlebihan. Seorang netizen menyarankan Mega untuk fokus dan istiqomah dalah proses hijrah.

Tak perlu membuat video permohonan agar sinetron yang dibintangi tak ditayangkan hingga memicu sorotan orang banyak.

Lebih baik bicarakan baik-baik dengan pihak terkait tanpa perlu menarik perhatian khalayak.

"Menurut saya, kalau kamu sudah hijrah dan benar2 tobat fokus dan istiqomah saja. Ada pun jejak digital sebelum kamu tutup aurat kalau bisa dikomunikasikan baik-baik minta dihapus. Kalau memang tidak ada respons, tenang Allah maha kasih kok, Allah tau niatmu, yang terpenting fokuslah istiqomah dalam tobatmu."

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan