Sidang Gugatan Cerai Talak Andre Taulany Masuk Tahap Mediasi, Erin Hadir di Sidang
Berdasarkan hasil penelusuran di sistem informasi penelusuran perkara (SIPP) sidang cerai talak Andre dan Rien Wartia sudah digelar tiga kali.
Penulis:
Fauzi Nur Alamsyah
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presenter sekaligus komedian Andre Taulany melayangkan gugatan cerai talak terhadap sang istri, Rien Wartia Trigina atau Erin Taulany di Pengadilan Agama Tigaraksa sejak 9 April 2025.
Sidang cerai perdana mereka telah digelar dengan agenda mediasi.
Hal itu diungkap oleh Humas Pengadilan Agama Tigaraksa, Ummi Azma.
“Untuk perkara ini sudah dimediasi,” kata Ummi kepada awak media, Selasa (6/5/2025).
Berdasarkan hasil penelusuran di sistem informasi penelusuran perkara (SIPP) sidang cerai talak Andre dan Rien Wartia sudah digelar tiga kali.
Baca juga: Andre Taulany Kembali Ajukan Talak Cerai ke Pengadilan Agama Tigaraksa
Dalam sidang pertama yang berlangsung pada Selasa 22 April 2025, hanya pihak penggugat yaitu Andre Taulany yang hadir. Kemudian sidang ditunda.
Selanjutnya pada Selasa 29 April 2025 kedua prinsipal yaitu Andre dan Rien hadir menjalani sidang mediasi.
“Para pihak, Andre dan istrinya hadir di persidangan,” ujar Ummi.
Sidang selanjunya akan digelar pada 27 Mei 2025 dengan agenda kesimpulan dari hasil mediasi.
Diketahui, ini merupakan permohonan cerai kedua yang diajukan Andre Taulany setelah permohonan sebelumnya ditolak oleh pihak Pengadilan Agama Tigaraksa.
"Untuk perkara Andre Taulany itu sudah mengajukan perkara baru yaitu antara Andre Taulany dia yang mengajukan ini perkara cerai talak," ujar Ummi Azma Humas.
Gugatan talak cerai Andre Taulany didaftarkan melalui e-court sejak 9 April 2025 dengan nomor perkara 1673/PDTG/2025/PA Tigaraksa.
"Jadi pihak suami yang mengajukan, jadi Andre Taulany yang mengajukan dengan memberikan kuasa kepada Ahmad Fauzi, SH melawan Rien Wartia Trigina itu memberikan kuasa kepada Yakub Putra Hasibuan SH, LLM," ungkap Ummi.
"Perkara ini sudah terdaftar secara e-court dengan nomor 1673/PDTG/2025/PA Tigaraksa pada tanggal 9 April 2025," lanjut dia.
Cerita Andrew Andika Liburan Bareng Anak Pasca-Cerai dari Tengku Dewi, Rela ke Bali Sebulan Sekali |
![]() |
---|
Betrand Peto Sempat Emosi hingga Tak Terima Ruben Onsu dan Sarwendah Cerai: Kenapa Harus Aku Lagi? |
![]() |
---|
Hak Asuh Anak Jatuh ke Baim Wong, Hotman Paris Dukung Paula Verhoeven Tak Ajukan Kasasi: Relakan Aja |
![]() |
---|
Eriska Nakesya Ungkap Penyebab Cerai dengan Young Lex, Sudah Sering Beri Maaf: Terakhir Kepergok |
![]() |
---|
Eriska Nakesya Akui Masalah Rumah Tangganya dengan Young Lex Sudah Ada Sejak Awal Pernikahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.