Lepas Hijab Momen Paling Emosional Olla Ramlan, Sosok Dewi Sandra dan Umi Pipik Menguatkan
Olla Ramlan memutuskan melepas hijab sejak Mei 2025 lalu. Membuat keputusan tersebut bukan hal mudah.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Olla Ramlan mengungkapkan alasannya melepas hijab yang dilakukannya sejak Mei lalu.
Meski tak membeberkan secara rinci, ibu tiga anak itu menegaskan keputusannya bukan karena alasan ekonomi.
"Yang jelas bukan karena masalah ekonomi," kata Olla Ramlan saat menjadi bintang tamu di acara Pagi Pagi Ambyar, Rabu (25/6/2025).
Olla mengaku mendapat berbagai reaksi dari orang-orang di sekitarnya.
Baca juga: Disinggung Soal Sosok Pasangan Baru, Begini Respons Olla Ramlan
Namun, mereka yang paling dekat dengannya justru memberikan dukungan penuh.
Ia pun sempat berdiskusi dengan beberapa sahabat sebelum mantap mengambil keputusan tersebut.
Beberapa nama yang disebutkan Olla antara lain Dewi Sandra, Vivi Zubaidi, rekan bisnisnya, serta Umi Pipik.
"Orang yang pertama aku bilang aku buka itu Dewi Sandra, Vivi Zubaidi partner aku, dan Umi Pipik," ucap Olla.
Ia menyebut momen tersebut sebagai salah satu yang paling emosional dalam hidupnya, apalagi percakapan yang terjadi sudah menyentuh ranah keimanan.
"Di situ hubungan pertemanan aku seperti diuji. Tapi aku bersyukur dipertemukan dengan orang-orang yang berpikiran terbuka," ungkap Olla.
Ia sempat bertanya pada sahabat-sahabatnya soal dukungan mereka terhadap keputusannya.
Jawaban yang didapat membuat Olla merasa dikuatkan.
"Aku tanya ke mereka, 'do you love me?' Mereka bilang iya. 'Meski aku buka tetap kan?' mereka jawab iya. Aku bilang, in the end, yang akan menghukum adalah Allah SWT. Jadi mereka bilang 'itu urusan kamu dengan Tuhan'," lanjutnya.
Tak hanya sahabat, mantan suaminya, Aufar, serta anak-anaknya juga turut memberi dukungan, termasuk putra sulungnya, Sean.
Sebagai anak paling dewasa, Sean menunjukkan dukungan tanpa ragu.
"Dia langsung meluk aku, support," pungkas Olla Ramlan.
Ramai Dihujat setelah Ubah Gaya Penampilan hingga Tampil Nge-DJ, Olla Ramlan Berikan Sindiran Halus |
![]() |
---|
Umi Pipik Ungkap Ada Keinginan Mpok Alpa yang Belum Terwujud |
![]() |
---|
Sebelum Meninggal Dunia Mpok Alpa Sempat Doakan Elly Sugigi dan Umi Pipik Dapat Suami yang Setia |
![]() |
---|
Umi Tatu Diperiksa Polisi Atas Dugaan Penipuan Travel Umrah, Ibu Uje Pastikan Umi Pipik Tak Terlibat |
![]() |
---|
Adiba Khanza Umumkan Kehamilan Anak Pertama, Umi Pipik Bakal Punya Cucu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.