Anak Disebut Hasil Perselingkuhan, Ruben Onsu Akan Lapor Polisi, Penjarakan Pemilik Akun VINA.RUN
Ruben Onsu geram terhadap konten akun TikTok berisi fitnah dan mencemarkan nama baik keluarganya.
Penulis:
M Alivio Mubarak Junior
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ruben Onsu geram terhadap konten akun TikTok berisi fitnah dan mencemarkan nama baik keluarganya.
Konten itu menyampaikan, bahwa anak sulungnya hasil hubungan gelap Sarwendah dan seorang pria bernama Paulus Pinontoan Tirajoh pada 2014.
Ruben menilai akun tersebut telah menyebarkan opini yang menyesatkan.
Baca juga: Cerita Ruben Onsu Jatuh di Kamar Mandi dan Pingsan, Baru Sadar di Rumah Sakit
"lni account TikTok atas nama VINA.RUN sudah kurang ajar. Di sini saya fokus karena memasang foto-foto anak saya dan menulis caption dengan isinya menggiring opini masyarakat," tulis Ruben Onsu, Selasa (29/7/2025).
"Sadis tulisan caption nya, jadi account biadab ini, yang sok jago memang harus di kasih pelajaran karena sudah mem-bully anak kecil," lanjutnya.
Tak tinggal diam, Ruben menyatakan akan menempuh jalur hukum untuk meminta pertanggungjawaban dari pemilik akun tersebut.
"Insya Allah saya enggak akan berhenti kejar sampai dapat dan melanjutkan ke pihak yang berwajib," tegas Ruben.
"Teruntuk pemilik account tunggu dan kita segera ketemu ya, ada hal yang harus dipertanggungjawabkan dari ketikan Anda untuk mem-bully anak kecil dan akan menjadi jejak digital, insya Allah sampai ketemu," pungkasnya.
Ini bukan kali pertama Ruben Onsu geram dengan pemilik akun media sosial karena kontennya berisi fitnah terhadap keluarganya, khususnya anak.
Pada September 2024, ia melaporkan pemilik akun @Laura Celia ke polisi, karena menghina anaknya.
Akun tetsebut, menurut dia, kerap kali berkomentar 'Anak nya calon wanita penghibur' di akun sosial media anak dari Ruben Onsu.
Kemudian pada 2020, Ruben Onsu juga membuat laporan ke Polda Metro Jaya, terhadap 10 media sosial yang menghina Betrand Peto, anak angkatnya.
Ruben menyerahkan sepenuhnya kepada Minola Sebayang, sebagai kuasa hukum.
Betrand Peto sebelumnya mendapat perundungan di media sosial oleh akun-akun yang tidak bertanggung jawab.
Menanti Momen 17an, Sarwendah Membayangkan Lomba Badmiton dan Mulai Belanja Perlengkapan |
![]() |
---|
Jadi Petugas Upacara di Kolam Hiu, Ruben Onsu Kenang Suasana Masa Sekolah |
![]() |
---|
Ruben Onsu Kesulitan Menyelam Pakai Seragam Paskibraka saat Latihan Upacara HUT RI Bareng Hiu |
![]() |
---|
Sarwendah Fasilitasi Anak dengan Dompet Digital untuk Jajan |
![]() |
---|
Tak Ada Kata Damai, Azizah Salsha Datangi Bareskrim Polri Laporkan Fitnah Perselingkuhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.