Selasa, 12 Agustus 2025

Perceraian Artis

Kini Gugat Cerai, Dahlia Poland Tegaskan Tak Pindah Keyakinan demi Menikah dengan Fandy Christian

Dahlia Poland menegaskan dirinya tak pindah keyakinan demi menikah dengan Fandy Christian, kini gugat cerai sang suami.

Warta Kota/Ari Puji
DAHLIA GUGAT CERAI - Pemain sinetron Dahlia Poland menggugat cerai Fandy Christian ke Pengadilan Agama Badung, Bali pada 28 Juli 2025. Dahlia Poland menegaskan dirinya tak pindah keyakinan demi menikah dengan Fandy Christian. 

TRIBUNNEWS.COM - Aktris Dahlia Poland memberikan klarifikasi soal pemberitaan yang menyebut dirinya rela pindah keyakinan demi menikahi aktor Fandy Christian

Pemberitaan itu ramai diperbincangkan publik setelah Dahlia Poland diketahui melayangkan gugatan cerai terhadap Fandy Christian

Banyak warganet merasa iba kepada Dahlia Poland karena sudah rela pindah keyakinan demi menikah dengan Fandy, namun bahtera rumah tangga keduanya malah kandas.

Menanggapi pemberitaan tersebut, Dahlia Poland pun memberikan penjelasan yang sebenarnya. 

Hal itu terungkap saat aktris berusia 28 tahun ini menjawab sejumlah pertanyaan warganet di unggahan Instagram Story miliknya pada Senin (11/8/2025) malam. 

"Kemarin ketinggalan berita tentang kakak pindah agama ikut Fandy. Eta kumaha aslina ceu?," tanya seorang warganet kepada Dahlia Poland, dikutip Selasa (12/8/2025).

Dahlia Poland menegaskan bahwa dirinya tak berpindah keyakinan demi menikah dengan Fandy Christian pada 24 November 2015 lalu. 

"Enggak guys (pindah agama), yaampun. Ini kayaknya udah aku jelasin dimana-mana dan sering sekali. (Jawabannya) enggak ada."

Pemain sinetron Ganteng-ganteng Serigala itu menyebut dirinya memilih agamanya saat ini sesuai dengan keyakinan dalam hatinya, bukan karena menikah dengan Fandy,

Karenanya, aktris keturunan Jawa dan Amerika Serikat itu menegaskan dirinya dan Fandy tidak ada yang berpindah agama untuk menikah.

"Jadi, selama ini aku dan Fandy itu menjalani kepercayaan yang berbeda."

Baca juga: Hanya Ingin Cerai dengan Fandy Christian, Dahlia Poland Tak Tuntut Harta Gana-gini dan Hak Asuh Anak

"Jadi enggak ada yang pindah agama untuk siapapun, enggak ada. Bosen banget bahas ini," beber Dahlia Poland

Di kesempatan itu, Dahlia Poland pun menjawab pertanyaan warganet soal jadwal sidang cerainya dengan aktor berusia 39 tahun itu.

"Besok ya kak sidang?," tanya warganet.

Dahlia Poland membenarkan bahwa sidang cerai dengan sang aktor bakal digelar perdana pada Selasa (12/8/2025) hari ini.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan