Jumat, 22 Agustus 2025

Nafa Urbach Pamer Kinerjanya sebagai Anggota DPR Usai Dikritik karena Dukung Kenaikan Tunjangan

Nafa Urbach menegaskan komitmennya untuk bekerja bagi masyarakat di daerah pemilihan (dapil). 

instagram
Nafa Urbach yang akan dilantik sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 pada Selasa (1/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah ramai disorot akibat pernyataannya mengenai tunjangan rumah anggota DPR, Nafa Urbach menegaskan komitmennya untuk bekerja bagi masyarakat di dapilnya (daerah pemilihan). 

Nafa diketahui maju ke DPR di dapil Jawa Tengah VI meliputi Kabupaten Magelang, Purworejo, Temanggung, Wonosobo, dan Magelang.

Legislator dari Fraksi NasDem tersebut kemudian membagikan kegiatan kerjanya, salah satunya program pembangunan sumur bor untuk mengatasi dampak kemarau panjang.

Melalui unggahan di media sosial, Nafa menjelaskan ia bersama tim tengah berupaya menyediakan akses air bersih bagi warga di sejumlah desa yang terdampak kekeringan.

"Dan saat ini tim aku di dapil masih mengusahakan untuk membangun sumur bor di setiap desa yang terkena kemarau," tulis Nafa, Jumat (22/8/2025).

Baca juga: Nafa Urbach Minta Maaf Usai Dukung Tunjangan Rumah DPR Rp 50 Juta, Dedikasikan Hidupnya untuk Rakyat

"Mungkin belum terjangkau semua krn kan memang buanyak yah guys desanya dan butuh proses pengeboran yg tdk mudah krn harus mencari sumber airnya," lanjutnya.

Nafa menambahkan proses pengeboran membutuhkan waktu karena setiap lokasi harus dipastikan memiliki sumber air yang layak. 

Meski begitu, ia menegaskan akan terus berupaya agar semakin banyak warga yang terbantu melalui program ini.

Saat ini, Nafa duduk di Komisi IX DPR RI yang membidangi kesehatan, ketenagakerjaan, BPJS, gizi, hingga perlindungan tenaga kerja migran. 

Selain fokus di parlemen, ia juga menekankan pentingnya turun langsung untuk mendengar keluhan dan kebutuhan masyarakat di dapilnya yang meliputi Kabupaten dan Kota Magelang, Wonosobo, Temanggung, dan Purworejo.

Sebelumnya, ia sempat menonaktifkan kolom komentar di media sosialnya lantaran banjir kritik usai mendukung tunjangan rumah Rp 50 juta bagi anggota DPR.

"Jadi rumah jabatan itu kan sekarang rumah-rumahnya sudah dikembalikan ke pemerintah. Jadi sekarang itu mendapat kompensasi untuk kontrak," kata Nafa Urbach sebelumnya.

Menurut Nafa, tunjangan tersebut dibutuhkan oleh anggota DPR yang berasal dari luar kota agar bisa tinggal dekat area Senayan dan lebih mudah mengakses gedung DPR.

 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan