Rabu, 3 September 2025

Perjuangan Aurelie Moeremans Terapi Gegar Otak saat Usia Kehamilan 13 Minggu

Aktris Aurelie Moeremans sedang hamil buah cintanya dengan Tyler Bigenho. Namun ia harus berjuang karena masih terapi usai kecelakaan.

kolase instagram
HAMIL - Aktris Aurelie Moeremans tengah berbahagia karena sedang hamil buah cintanya dengan Tyler Bigenho. Namun ia harus berjuang karena masih terapi usai kecelakaan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktris Aurelie Moeremans tengah berbahagia karena sedang hamil buah cintanya dengan Tyler Bigenho.

Aurelie Moeremans harus berjuang menjalani masa kehamilan yang sudah memasuki usia kandungan 13 minggu.

Baca juga: Ini Sosok Aurelie Moeremans yang Tolak Masuk Parpol Meski Dibayar Ratusan Juta Rupiah

Aurelie Moeremans tak hanya fokus menjaga kesehatan janin, tetapi juga masih harus berjuang memulihkan kondisi fisik dan psikisnya akibat gegar otak yang dialaminya setelah kecelakaan pada Januari 2025 lalu di California, Amerika Serikat.

“Sudah 13 minggu nih. Kondisi aku baik-baik aja, cuman masih terapi untuk concussion (gegar otak) aku,” ujar Aurelie Moeremans kepada Tribunnews.com, Selasa (2/9/2025).

Aurelie Moeremans adalah seorang aktris, model, penyanyi, dan konten kreator berdarah Belgia–Indonesia yang dikenal karena bakat aktingnya, kepribadian yang blak-blakan.

Baca juga: Aurelie Moeremans Bongkar Cara Partai Politik Rekrut Artis, Singgung Ijazah Instan Langsung S2

Awal tahun ini, Aurelie Moeremans mengalami kecelakaan mobil di Orange County, California.

Sejak menikah dengan Tyler Bigenho, Aurelie memang memutuskan untuk menetap dan tinggal di Amerika Serikat. 

Sayangnya, nasib kurang baik dialami Aurelie dan Tyler ketika mereka mengalami kecelakaan.

Kecelakaan itu terjadi sebelum Aurelie dan Tyler mendapat kabar bahagia soal kehadiran calon buah hati pertama mereka.

Meski sudah memasuki trimester kedua, efek kecelakaan itu belum hilang sepenuhnya. Aurelie mengaku masih harus menjalani berbagai terapi karena cedera yang cukup berat. 

Ia membeberkan efek pasca kecelakaan masih dirasakannya, mulai dari fisik di bagian kepala dan mata, hingga psikisnya yang mempengaruhi moodnya selama hamil.

“Masih, kan otak aku menciut cukup banyak. Jadi masih laser otak. Penglihatan juga bermasalah karena kecelakaan itu, jadi masih terapi optic," beber Aurelie. 

"Punggung juga masih physical therapy. Untuk mood karena kena juga, kadang hypnotherapy. Banyak,” jelasnya.

Kehamilannya pun membuat kondisi fisiknya terasa lebih berat. Ia merasakan nyeri punggung sejak trimester awal, padahal biasanya keluhan itu muncul di usia kandungan yang lebih lanjut. 

“Iya, baru trimester pertama kemarin punggung aku udah sakit banget padahal harusnya belum," tutur Aurelie.

"Kadang sampai mau jalan aja susah, apalagi awal-awal pas (badan) lagi melebar kan semuanya,” ungkapnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan