Kamis, 11 September 2025

Ridwan Kamil dan Kehidupan Pribadinya

Ditantang Lisa Mariana Tes DNA Ulang di Singapura, Pihak Ridwan Kamil: Saya Nyatakan Kami Tolak!

Pihak Ridwan Kamil akhirnya menegaskan penolakan terhadap ajakan Lisa Mariana untuk tes DNA ulang di Singapura.

Tribunnews.com/Reynas Abdila
TOLAK TES DNA — Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan pernyataan usai diperiksa penyidik terkait laporan dugaan pencemaran nama baik oleh selebgram Lisa Mariana, di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (28/8/2025). Ia juga merespons hasil tes DNA dari kepolisian yang menyatakan anak Lisa, CA, bukan anak biologisnya. Kini, pihaknya menegaskan menolak ajakan Lisa Mariana untuk tes DNA ulang. 

TRIBUNNEWS.COM - Pihak Ridwan Kamil diwakili kuasa hukumnya, Muslim Jaya Butar-butar menegaskan menolak tantangan tes DNA ulang yang diajukan oleh pihak Lisa Mariana.

Ridwan Kamil telah dinyatakan bukan ayah biologis anak Lisa Mariana, CA, dari hasil pemeriksaan tes di Bareskrim Polri, 7 Agustus 2025 silam.

Merasa janggal dengan hasil tes DNA yang diumumkan pada 20 Agustus 2025 itu, Lisa Mariana menuntut Ridwan Kamil untuk melakukan tes ulang di luar negeri.

Ajakan Lisa Mariana itu kini ditolak tegas oleh pihak Ridwan Kamil.

Muslim mengatakan, hasil tes DNA ini diperoleh berdasarkan pemeriksaan ilmiah.

Artinya, tes DNA tersebut tidak lagi bisa dibantahkan.

"Ini fakta hukum, fakta ilmiah yang tidak bisa dibantahkan kebenarannya, yang juga sah secara hukum, yang juga final mengikat," jelas Muslim, dikutip dari YouTube SCTV, Selasa (9/9/2025).

Pihaknya meminta mantan model majalah dewasa itu menghormati hasil pemeriksaan polisi.

"Kita ini harus menghormati hasil pemeriksaan dari laboratorium Pusdokkes Mabes Polri," ujarnya.

Ia menyindir sikap Lisa yang kembali meminta tes DNA.

Pasalnya, hasil yang diperoleh pun akan sama.

Baca juga: Lisa Mariana Pastikan Hadiri Pemeriksaan Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Ridwan Kamil Hari Ini

"Pertanyaan saya sederhana, apanya yang mau diminta ulang? Hasilnya kan sudah ada ya," lanjutnya.

Di momen itu, Muslim lantas menegaskan penolakannya.

"Permintaan tes DNA itu saya nyatakan di sini kami tolak!" tegas pendiri firma hukum MJB & Partners ini.

Ajakan Lisa Mariana Tes DNA Ulang

Lisa Mariana mengaku syok dengan hasil tes DNA putrinya dengan Ridwan Kamil, hingga wanita 25 tahun itu, mengungkapkan kekecewaannya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan