Senin, 6 Oktober 2025

Kasus Nikita Mirzani Vs Reza Gladys

Doktif Siap Jadi Saksi di Gugatan PMH Nikita Mirzani ke Reza Gladys, Soroti Skincare yang Bermasalah

Doktif siap menjadi saksi dalam gugatan perbuatan melawan hukum Nikita Mirzani terhadap Reza Gladys dan menyoroti produk skincare beredar di pasaran.

Wartakota/Dwi Rizky dan Arie Puji.
NIKITA VS REZA - Dokter Samira alias Doktif (kiri) menjadi saksi dalam sidang kasus dugaan pemerasan dan TPPU, dengan terdakwa Nikita Mirzani, Kamis (14/8/2025). dr. Reza Gladys (kanan) saat meraih penghargaan kategori Doctor Entrepreneur in Digital Marketing Strategy dalam ajang RA Kartini Award 2024, Jumat (28/6/2024). Doktif siap jadi saksi di kasus gugatan PMH Nikita Mirzani ke Reza Gladys. 

TRIBUNNEWS.COM - Perseteruan panas antara artis sensasional Nikita Mirzani dengan pengusaha skincare Reza Gladys tampaknya terus membuka babak baru.

Bermula dari urusan bisnis skincare, kini permasalahan berkembang menjadi konflik hukum yang berliku panjang.

Nikita Mirzani diketahui masih harus berhadapan dengan proses hukum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan setelah dilaporkan oleh Reza Gladys atas dugaan pemerasan dan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Di tengah proses tersebut, aktris berusia 39 tahun itu kembali melayangkan gugatan baru berupa perbuatan melawan hukum (PMH) terhadap Reza Gladys.

Disinggung soal gugatan tersebut, dokter Samira atau yang akrab disapa doktif (dokter detektif) ini enggan berikan komentarnya. 

"Kalau menurut Doktif, untuk pertanyaan itu mungkin sebaiknya ditanyakan langsung ke lawyer," ujar doktif, dikutip Tribunnews dalam YouTube Seleb On Cam, Minggu (5/10/2025). 

Meski demikian, doktif mengungkapkan bahwa dirinya kemungkinan akan kembali terlibat dalam proses hukum terkait kasus tersebut.

“Karena kemungkinan nanti hari Senin, Doktif akan dijadikan saksi ditemani oleh beliau, Mas Gali, kalau enggak salah, untuk melaporkan produk dari dokter Reza Gladys,” tuturnya.

Ia menambahkan, dirinya menjadi saksi karena melihat sendiri produk tersebut masih dijual di e-commerce pada akhir tahun 2024.

"Iya, jadi sebagai saksi, karena doktif melihat sendiri produk tersebut masih dijual di e-commerce pada akhir tahun 2024."

“Jadi nanti, insyaallah, di PNJ (Pengadilan Negeri Jakarta),” pungkasnya.

Baca juga: Praktisi Hukum Jelaskan Alasan Nikita Mirzani Bisa Gugat Reza Gladys Senilai Rp200 Miliar Lewat PMH

Doktif adalah sosok yang viral di media sosial, karena kerap mengulas seputar produk kecantikan lewat akun TikTok pribadinya.

Ia aktif membongkar kandungan produk skincare yang dianggap overclaim atau menyesatkan, serta mengungkap praktik-praktik berbahaya dalam industri kecantikan.

Nikita Mirzani Layangkan Gugatan PMH ke Reza Gladys Senilai Rp244 M

Nikita Mirzani resmi melayangkan gugatan perbuatan melawan hukum (PMH) atau onrechtmatige daad ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Kuasa hukum Nikita, Galih Rakasiwi, pun telah membenarkan tuntutan tersebut. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved