Ammar Zoni Terjerat Narkoba
Keluarga Tetap Dukung Ammar Zoni meski 4 Kali Terjerat Narkoba, Aditya Zoni: Masih Sayang Abang Gue!
Ammar Zoni tetap dapat dukungan dari keluarga, meski sudah empat kali terjerat kasus narkoba, Aditya Zoni ungkap rasa sayang pada kakaknya.
Ringkasan Berita:
- Aditya Zoni menyatakan keluarga tetap memberi dukungan pada Ammar Zoni meski sudah empat kali terjerat narkoba
- Ia turut mengungkapkan rasa sayang pada sang kakak, Ammar.
- Aditya juga mengaku syok dengan proses pemindahan Ammar Zoni ke Nusakambangan.
TRIBUNNEWS.COM - Aktor Aditya Zoni tegas tetap mendukung sang kakak, Ammar Zoni meski sudah empat kali terjerat narkoba.
Kembali bermasalah dengan hukum karena narkoba, pemilik nama lengkap Muhammad Ammar Akbar ini, diduga menjadi pengedar barang haram saat dirinya masih menjalani hukuman penjara.
Mantan suami aktris Irish Bella ini, diduga mengendalikan peredaran sabu dan tembakau sintetis dari dalam Rumah Tahanan (Rutan) Salemba, Jakarta Pusat.
Sehingga kini ia mendapatkan hukuman yang jauh lebih berat, yakni dipindahkan ke Lapas Super Maximum Security Karang Anyar di Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah pada Kamis (16/10/2025).
Pun proses pemindahan Ammar ke Nusa Kambangan dilakukan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan pada Kamis pagi, dengan mata ditutup serta tangan dan kaki diborgol.
Aditya Zoni sebagai perwakilan keluarga menyatakan akan tetap memberikan dukungan pada pria 32 tahun itu.
Pun ia menepis kabar yang menyatakan keluarganya kini sudah tidak peduli pada kasus hukum Ammar.
Sebagai adik, Aditya tetap akan terus mendukung dan menyayangi Ammar apapun kondisinya.
"Keluarga masih sangat mendukung Bang Ammar."
"Jadi kalau ada yang bilang di luar sana 'keluarga give up sama Bang Ammar' itu nggak ada, itu bohong," tegas Aditya, dikutip dari YouTube Cumicumi, Jumat (17/10/2025).
"Gue masih ke sini, gue masih sayang sama abang gue!" tegasnya.
Baca juga: Ammar Zoni Dipindahkan ke Nusakambangan, Aditya Zoni Syok Berat, Kecewa Keluarga Tak Diberi Tahu
Pada kesempatan itu, Aditya mengungkapkan rasa kecewa pada pihak kepolisian. Lantaran memutuskan pemindahan Ammar ke Nusakambangan tanpa mengirimkan pemberitahuan pada keluarga lebih dulu.
Bahkan mantan suami Yasmin Ow ini, malah pertama kali mengetahui proses pemindahan Ammar ke Nusakambangan lewat pemberitaan media.
"Dari media (pertama kali tahu), makanya saya ke sini itu mau klarifikasi aja. Kok bisa keluarga nggak di kasih tahu," terang Aditya.
Untuk itu, pria 25 tahun ini masih syok berat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/AMMAR-ZONI-KE-NUSAKAMBANGAN.jpg)