Pemanjat Kaltim Sabet 4 Emas di Kejuaraan Asia Junior
Mereka adalah, Nova Bina Wardani, Juskerina, Haspriani Haslim dan Sabri.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim Budhi Hartono
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Empat pemanjat asal Kaltim menyumbangkan medali emas di Kejuaran Asia Junior ( Asian Youth Championship 2013) di Surabaya, Jawa Timur, 11-15 Desember pekan lalu. Mereka adalah, Nova Bina Wardani, Juskerina, Haspriani Haslim dan Sabri.
Sekretaris Pengurus Provinsi Federasi Panjat Tebing Indonesia (Pengprov FPTI) Kaltim, Ahmad Subhan mengatakan, empat pemanjat binaanya berhasil menyumbangkan empat medali emas dinomor putri dan putra.
"Memang pada saat Kejurnas Terbuka di Kaltim, Bulan November lalu, pemanjat dari Kaltim sakitar 10 atlet lebih yang lolos untuk ikut di Kejuaraan Asia di Jatim. Hasilnya, tidak mengecewakan," kata Subhan, Senin (16/12/2013).
Pemanjat Kaltim yang menyabet medali emas di Kejuaraan Asia 2013 yakni, Nova Bina Wardani yang turun dinomor kategori Youth A Putri, Juskerina tampil dinomor kategori Youth B Putri, Haspriana turun dinomor Junior Putri dan Sabri mewakili kelas putra tampil dinomor Junior.
"Total tim Indonesia, meraih 5 medali emas. Empat emas dipersembahkan dari pemanjat Kaltim. Sisanya disumbangkan dari daerah lain. Total perolehan medali tim Indonesia keluar sebagai juara umum di kejuaraan ini," ungkap Subhan.
Kata dia, di Kejuaraan Asia 2013, hanya memperebutkan 12 medali emas. Tim Penjat Tebing Indonesia meraih 5 emas, 2 perak dan 2 perunggu. "Peserta yang ikut ada 11 negara dengan jumlah peserta sebanyak 113 atlet," jelasnya.