Kamis, 13 November 2025

Tak Sekadar Hura-Hura Anak Muda, Ada Unsur Pendidikan di Counterpain-IIUSF

Counterpain-Indonesia International Urban Sport Festival bukan sekadar ajang hura-hura bagi anak muda.

Penulis: Deodatus Pradipto
Deodatus Pradipto/Tribunnews.com
Peluncuran Counterpain-Indonesia International Urban Sport Festival (IIUSF) di Kementerian Pemuda dan Olahraga, Rabu (10/12/2014). IIUSF diselenggarakan di Harbour City, Batam pada 28-31 Desember 2014. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Deodatus S Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTACounterpain-Indonesia International Urban Sport Festival bukan sekadar ajang hura-hura bagi anak muda.

Unsur pendidikan juga disematkan pada event yang akan diselenggarakan pada 28-31 Desember 2014 di Harbour Bay, Batam, Kepulauan Riau.

“Temanya adalah event yang di dalamnya terdapat one stop entertainment. Unsur-unsur edukasi juga termasuk di dalamnya. Teman-teman dari asosiasi akan menggelar coaching clinic. Tujuannya menunjukkan bahwa olahraga urban tidak sekadar hobi, tapi juga bisa menjadi sumber mata pencahariaan,” tutur Rage Gupala, perwakilan dari AM-PM di Kementerian Pemuda dan Olahraga, Rabu (10/12/2014).

Event ini terselenggara berkat bantuan sponsor, Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI).

AM-PM yang bertindak sebagai penyelenggara yakin event ini dapat mempromosikan Indonesia melalui festival internasional. Selain itu, event ini sekaligus mempromosikan olahraga urban sehingga peminatnya bertambah banyak.

AM-PM Production menggandeng beberapa organisasi olahraga urban terkemuka Tanah Air. Di antaranya Asosiasi BMX Indonesia, BboyIndo, serta Federasi Skateboard Indonesia. Mereka bertindak sebagai co-organizer yang menangani kompetisi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved