Tinju
Jadwal Tinju Dunia: Mike Tyson Tak Sampai Hati Blak-blakan, Si Leher Beton Jagokan Canelo Alvarez
Mike Tyson menjagokan Saul Canelo Alvarez akan unggul atas Terence Crawford pada duel tinju dunia mereka yang digelar Minggu, 14 September mendatang.
Penulis:
Guruh Putra Tama
Editor:
Drajat Sugiri
TRIBUNNEWS.COM - Pertandingan tinju dunia antara Saul Canelo Alvarez dan Terence Crawford semakin menjadi buah bibir.
Semakin mendekatnya hari pertandingan pada Minggu, 14 September 2025 mendatang membuat beragam prediksi yang menjagokan Saul Canelo Alvarez dan Terence Crawford sama-sama mencuat.
Tak ketinggalan adalah legenda tinju dunia, Mike Tyson, yang ikut memberikan prediksinya soal laga antara Canelo dan Crawford.
Menurut Tyson, Canelo tetap akan unggul atas Crawford pada duel yang terlaksana di Allegiant Stadium, Las Vegas, Amerika Serikat tersebut.
Ada hal yang benar-benar membuat Canelo unggul atas Crawford.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: 13 Bulan Tambah Bobot, Terence Crawford Menggebu Lawan Canelo
Ia menuturkan kecepatan Saul Alvarez bakal merepotkan sang lawan.
Apalagi Canelo bakal bertanding di bobot alaminya, yaitu 168 pounds atau 76,2 kilogram.
Berbanding cukup drastis dengan Terence Crawford yang harus naik dua kelas bobot badan untuk mewujudkan pertandingan ini.
Memang dalam bobot aslinya, yaitu di kelas welter dan welter super, Crawford boleh saja lebih unggul soal kecepatan.

Namun ceritanya bisa berbeda saat petinju berjuluk Bud itu naik ke kelas menengah super.
Ia akan menghadapi Canelo yang sekiranya 20 tahun lamanya berkutat di kelas menengah super tersebut.
Mike Tyson, meski dengan berat hati, menunggulkan Saul Canelo Alvarez akan lebih unggul dari sang lawan.
"Oh ini akan menjadi pertandingan yang sangat menarik karena saya ingin melihat Crawford melakukannya," kata Tyson dukutip dari Sportsnaut.
"Saya tidak melihat, dengar, di atas kertas, Crawford sama sekali tak punya peluang."
"Itu akan menjadi sebuah keajaiban, karena dia tidak akan bisa lari dari Canelo."
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.