Selasa, 11 November 2025

Tak Menyerah! Timnas Amputasi Fokus All-Out Hadapi Iran Demi ke Piala Dunia

Timnas Amputasi Indonesia menegaskan kekalahan 0-1 dari Irak bukan akhir dari segalanya di Piala Asia Amputasi 2025

TRIBUNNEWS/HERUDIN
SEPAK BOLA AMPUTASI - Pesepak bola Timnas Amputasi Indonesia berebut bola dengan pesepak bola Timnas Amputasi Irak dalam pertandingan fase grup Kualifikasi Piala Dunia Sepak Bola Amputasi 2026 Zona Asia di Stadion Madya, Kompleks GBK, Senayan, Jakarta, Senin (10/11/2025). Timnas Sepak Bola Amputasi Indonesia kalah dengan skor 0-1. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Tak Menyerah! Timnas Amputasi Fokus All-Out Hadapi Iran Demi Tiket Piala Dunia

Ringkasan Berita:
  • Timnas Amputasi Indonesia kalah 0-1 dari Irak
  • Timnas Indonesia menegaskan kekalahan 0-1 dari Irak bukan akhir dari segalanya 
  • Piala Asia Amputasi 2025 menjadi ajang Kualifikasi Piala Dunia Amputasi 2026

 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Timnas Amputasi Indonesia menegaskan kekalahan 0-1 dari Irak bukan akhir dari segalanya di Piala Asia Amputasi 2025 yang juga menjadi ajang Kualifikasi Piala Dunia Amputasi 2026.

Ya, Agung Rizki Cs, baru saja menelan kekalahan saat menjamu Irak di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (10/11/2025) pagi.

Setelah kekalahan itu, Garuda INAF - julukan Timnas Amputasi Indonesia, kini menatap laga pamungkas kontra Iran.

Pertandingan itu akan menjadi penentu langkah Indonesia menuju panggung Piala Dunia.

Pelatih Syahrul Ase mengakui hasil melawan Irak belum sesuai harapan. Namun ia tetap memuji kerja keras pemainnya yang tampil ngotot di lapangan.

"Walaupun hasilnya tidak maksimal untuk kita. Tapi paling enggak kami puas juga dengan penampilan anak-anak. Mereka bisa kerja keras, bisa menampilkan yang terbaik," kata Syahrul setelah laga di Stadion Madya, Jakarta, Senin (10/11/2025).

Meski tampil dominan di babak kedua, Indonesia gagal memecah kebuntuan.

Syahrul menilai absennya sang kapten, Aditya, memang sedikit memengaruhi ritme permainan, namun ia menegaskan hal itu bukan alasan.

"Mungkin karena kami kekurangan satu pemain yang jadi kapten hari ini tidak tampil. Tapi itu bukan alasan, pasti akan ada evaluasi untuk kami lawan Iran nanti," tegasnya.

 

Baca juga: Tim Sepak Bola Amputasi Indonesia Diberangkatkan ke Jepang, Dukung Akses Setara bagi Disabilitas

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved