Senin, 13 April 2026

Tim Bulutangkis Indonesia Raih Dua Emas di Ajang ASEAN School Games 2025

Asean School Games adalah Pesta Olahraga Tahunan Pelajar Asia Tenggara yang tahun ini bergulir pada 20-28 November.

HO/IST/Dok: PBSI
ASEAN SCHOOL GAMES 2025 - Tim bulutangkis Indonesia meraih sukses ganda di nomor beregu ajang ASEAN School Games 2025 yang berlangsung pada 21-24 November di Brunei Darussalam. Indonesia meraih dua medali emas dari beregu putra dan beregu putri. 

Tim Bulutangkis Indonesia Raih Dua Emas di Ajang ASEAN School Games 2025

Abdul Majid/Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA –  Tim bulutangkis Indonesia meraih sukses ganda di nomor beregu ajang ASEAN School Games 2025 yang berlangsung pada 21-24 November di Brunei Darussalam.

Indonesia meraih dua medali emas dari beregu putra dan beregu putri.

Dalam laga final yang berlangsung hari ini, Senin (24/11/2025) tim beregu putra menang telak 3-0 atas Malaysia sedangkan beregu putri unggul 3-1 dari Thailand.

Baca juga: Gagal Total di Australia Open 2025, Jojo Langsung Alihkan Fokus ke BWF World Tour Finals 2025

Pelatih Ellen Angelina pun melontarkan pujian terhadap pebulutangkis muda Indonesia yang tampil mengesankan di ASEAN School Games 2025.

“Daya juang anak-anak bagus sekali, meski mereka dari beberapa klub tapi secara tim mereka bersatu berjuang untuk Indonesia,” ujar Ellen.

“Perkembangan bulutangkis di pelajar-pelajar Asean sendiri cukup bagus dan merata. Untuk putra Indonesia sepertinya cukup dominan ya. Untuk putri yg harus diwaspadai, khususnya di tunggal putri ada Thailand bagus. Filipina juga ada tunggal putri yg cukup bagus,” sambungnya.

Perjuangan tim bulutangkis Indonesia belum selesai.

Fardhan Rainanda Joe, Selsi Josika/Yasintha Ristyna Putri dan kawan-kawan sudah dihadapkan pada nomor perorangan yang dimulai Selasa (25/11) hingga Rabu (26/11) mendatang.

Ellen berharap Merah-Putih bisa menyapu bersih medali emas.

Recovery yang harus diperhatikan karena besok sudah main perorangan dan ada beberapa anak yg waktu di beregu ada sedikit cedera. di sini sangat dibantu sekali recoverynya dari tim medis Indonesia,” jelas Ellen.

“Target mau sapu bersih ya. Kerja keras di tunggal putri, semoga bisa buat kejutan lagi seperti di penyisihan grup. Lawan terkuat Thailand ada satu tunggal putri yang ranking empat  junior BWF,” harapnya.

Asean School Games adalah Pesta Olahraga Tahunan Pelajar Asia Tenggara yang tahun ini bergulir pada 20-28 November.

Indonesia mengirimkan 152 atlet pelajar yang akan berlaga pada sejumlah cabang olahraga seperti atletik, badminton, wushu, renang, pencak silat, basket, dan sepak takraw.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved