Rabu, 10 Juni 2026

Wayne Rooney Tadinya Jadi Alat Barter Ferguson yang Inginkan Joe Hart

Wayne Rooney membantah rumor yang menyebutkan dia minta dijual Manchester United.

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTERWayne Rooney membantah rumor yang menyebutkan dia minta dijual Manchester United. Wayne Rooney malah menuduh Sir Alex Ferguson justru ingin menjualnya ke Manchester City.

Pernyataan itu dikutip Tribunnews.com dari Daily Mirror. Mereka mengabarkan Wayne Rooney ternyata sama sekali tidak pernah minta dijual. Kabar tersebut diungkap setelah Wayne Rooney dikabarkan ingin hengkang dari Manchester United. Mantan penyerang Everton itu disebut Sir Alex Ferguson sempat meminta ingin dijual.

Namun, Daily Mirror mengatakan yang terjadi justru sebaliknya. Wayne Rooney tidak pernah minta dijual, melainkan Ferguson yang ingin menyingkirkan dirinya. Ferguson bahkan dikabarkan ingin menjadikan Rooney sebagai alat tukar untuk mendapatkan penjaga gawang Joe Hart dari Manchester City.

The Mirror mengklaim situasi itu membuat Rooney mulai merasa tidak nyaman di Old Trafford. Kebetulan, Paris Saint-Germain, Chelsea, dan Arsenal dikabarkan tertarik mendatangkan penyerang terbaik Inggris itu.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved