Sabtu, 6 September 2025

Liga Inggris

Liverpool Bisa Gagal Gaet Timo Werner Karena Ulahnya Sendiri

Liverpool bisa gagal menggaet striker RB Leipzig, Timo Werner karena rencana mereka sendiri.

Penulis: Atreyu Haikal Rafsanjani
AFP/ADRIAN DENNIS
Pemain RB Leipzig Timo Werner merayakan golnya ke gawang Tottenham Hotspur dalam pertandingan Babak 16 besar Liga Champions di Tottenham Hotspur Stadium, London, Rabu (19/2/2020). Tuan rumah Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan atas tamunya RB Leipzig 0-1. AFP/ADRIAN DENNIS 

TRIBUNNEWS.COM - Liverpool bisa gagal menggaet striker RB Leipzig, Timo Werner karena rencana mereka sendiri.

Liverpool dikaitkan dengan striker timnas Jerman tersebut sejak Werner menunjukkan ketajamannya bersama Leipzig musim ini.

Juara bertahan Liga Champions itu kepincut performa Werner setelah pada musim ini di Liga Jerman, sang pemain sudah mencetak 21 gol dari 25 laganya.

Baca: Cerita Unik Dibalik Kepindahan Maxi Rodriguez ke Liverpool, Diwarnai Kebohongan Sang Pemain

Baca: Slogan Youre Never Walk Alone Milik Liverpool jadi Ikatan Pemersatu Perangi Corona

Pemain RB Leipzig Timo Werner merayakan golnya ke gawang Tottenham Hotspur dalam pertandingan Babak 16 besar Liga Champions di Tottenham Hotspur Stadium, London, Rabu (19/2/2020). Tuan rumah Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan atas tamunya RB Leipzig 0-1. AFP/ADRIAN DENNIS
Pemain RB Leipzig Timo Werner merayakan golnya ke gawang Tottenham Hotspur dalam pertandingan Babak 16 besar Liga Champions di Tottenham Hotspur Stadium, London, Rabu (19/2/2020). Tuan rumah Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan atas tamunya RB Leipzig 0-1. AFP/ADRIAN DENNIS (AFP/ADRIAN DENNIS)

Selain itu, di Liga Champions musim ini Werner sudah membuktikan ketajamannya dengan mencetak empat gol dari delapan laga.

Liverpool dikabarkan memiliki rencana untuk membentu empat serangkai di lini depan dengan tambahan Werner.

Saat ini Liverpool dikenal memiliki barisan penyerang yang mengerikan dengan trio Mohamed Salah, Sadio Mane dan Foberto Firminho.

Namun, Liverpool bisa batal mendatangkan sang pemain karena ulahnya sendiri.

Baca: Pandemi Virus Corona Melanda Dunia, Bek Liverpool Tunjukkan Aksi Mulia dengan Membantu Para Lansia

Baca: Bek Legendaris Manchester United Ragu Jadon Sancho Bakal Gabung ke Liverpool

Para pemain RB Leipzig merayakan gol Timo Werner ke gawang Tottenham Hotspur dalam pertandingan Babak 16 besar Liga Champions di Tottenham Hotspur Stadium, London, Rabu (19/2/2020). Tuan rumah Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan atas tamunya RB Leipzig 0-1. AFP/ADRIAN DENNIS
Para pemain RB Leipzig merayakan gol Timo Werner ke gawang Tottenham Hotspur dalam pertandingan Babak 16 besar Liga Champions di Tottenham Hotspur Stadium, London, Rabu (19/2/2020). Tuan rumah Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan atas tamunya RB Leipzig 0-1. AFP/ADRIAN DENNIS (AFP/ADRIAN DENNIS)

Seperti yang diberitakan Daily Mail, Liverpool akan menahan segala bentuk proses kontrak pemain karena wabah pandemi Corona yang sedang melanda.

Bukan hanya kontrak, rencana perkerutan pemain baru pun akan dibatalkan mengingat wabah tersebut.

Inilah sebab kemungkinan Liverpool bisa gagal atau setidaknya menunda untuk mendatangkan sang pemain.

Sayangnya, Liverpool tidak bisa diam saja dengan kebijakan yang mereka buat sendiri itu.

Sebab, dengan The Reds akan menahan mendatangkan Werner itu, Bayern Munchen diam-diam siap menyalip untuk mendatangkannya.

Gol Penalti Timo Werner Bawa RB Leipzig Menang Kontra Spurs
Gol Penalti Timo Werner Bawa RB Leipzig Menang Kontra Spurs (instagram/timowerner)

Dilansir Mirror, Bayern Munchen mengalami rasa frustasi setelah sulitnya mendatangkan Leroy Sane dari Manchester City.

Munchen yang sejak awal musim sudah mengincar Sane harus ditunda akibat cedera panjang yang mendera sang pemain.

Kini dengan situasi Werner yang bisa gagal bergabung dengan Liverpool, Munchen akan mencoba untuk menggaet sang pemain terlebih dahulu.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan