Sabtu, 6 September 2025

Timnas Indonesia U19

Shin Tae-yong Coret Dua Pemain Timnas U-19 Indonesia yang Pulang Jam 3 Pagi

Serdy dan Yudha didepak dari timnas U-19 Indonesia karena sempat lalai dari beberapa kegiatan latihan.

Media PSSI
Para pemain timnas U-19 Indonesia saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Stadion Madya, Jakarta. 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, kembali membuat gebrakan dengan mencoret dua pemainnya.

Baru-baru ini, dua pemain yang didepak oleh Shin Tae-yong dari pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia kali ini yaitu Serdy Ephy Fano dan Mochamad Yudha Febrian.

Baca juga: Daftar Kesalahan Berat Pemain Timnas U-19 Indonesia Menurut Shin Tae-yong yang Berujung Pencoretan

Kedua pilar timnas U-19 Indonesia tersebut dicoret Shin Tae-yong pada 23 November 2020.

Bagi Serdy Ephy Fano, pemulangan dari timnas U-19 Indonesia asuhan Shin Tae-yong ini merupakan yang kedua.

Sebelumnya, Serdy sempat didepak dari timnas U-19 Indonesia bersama Ahmad Afhridzal pada 29 Agustus 2020 lalu.

Namun pada 8 November 2020, Shin Tae-yong kembali memanggil pemain muda Bhayangkara FC tersebut untuk mengikuti Training Camp (TC) virtual dan pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia di Jakarta.

Baca Juga: Liga 2 2020 Masih Ambigu, PSMS Medan Punya Solusi Berani ke PSSI

Baru beberapa minggu menjalani pemusatan latihan bersama timnas U-19 Indonesia, Serdy Ephy Fano mengalami nasib yang hampir serupa.

Kali ini, Serdy dicoret dari timnas U-19 Indonesia bersama Mochamad Yudha Febrian.

Yudha Febrian adalah salah satu pemain yang mengikuti pemusatan latihan timnas U-19 Indonsia asuhan Shin Tae-yong di Kroasia.

Pemain yang berposisi sebagai bek tersebut pun masih sempat dipertahankan Shin Tae-yong hingga masa pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia di Jakarta yang digelar sejak 13 November 2020 hingga 23 November 2020.

Akan tetapi, secara mengejutkan Serdy Ephy Fano dan Mochamad Yudha Febrian harus dipulangkan dari pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia karena alasan tindakan indisipliner berat yang dilakukannya, Senin (23/11/2020).

Baca Juga: Janji Sutan Zico Jika Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas U-19 Indonesia

"Dua pemain yakni Serdy dan Yudha telah melakukan tindakan indispliner berat. Untuk itu, kami langsung memulangkan mereka," kata Shin Tae-yong seperti dikutip oleh BolaSport.com dari situs PSSI.

Asisten Pelatih timnas U-19 Indonesia, Nova Arianto, sedikit memberikan gambaran penyebab Serdy Ephy Fano serta Mochamad Yudha Febrian dicoret Shin Tae-yong.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan