Liga 1
Bojan Hodak Uji Fisik Pemain Persib di Jeda Kompetisi, Siap Hadapi Borneo FC?
Bojan Hodak menyiapkan menu latihan berupa game internal yang sepandan dengan pertandingan normal 2x45 menit.
Penulis:
Bayu Satriyo Panegak
Editor:
Arif Tio Buqi Abdulah
TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memuji kekuatan fisik anak asuhanya di sesi game internal pada jeda kompetisi Liga 1 2023/2024.
Momen tersebut memang difokuskan Bojan Hodak menjaga kekuatan fisik pemain.
Penggawa Pangeran Biru ditempa dalam pertandingan normal berdurasi 2x45 menit.

Baca juga: Kondisi Tyronne del Pino Terkini, Playmaker Persib Tunjukan Recovery Pesat
Selepas laga, Bojan Hodak mengaku puas atas pencapaian anak asuhnya.
Pelatih berpasport Kroasia itu berharap bekal ini dapat dibawa untuk lawatan ke markas Borneo FC selepas jeda internasional.
"Target kami untuk menjaga kondisi fisik pemain," kata Bojan setelah pertandingan di Lapangan Sidolig (Persib.co.id).
"Pertandingan bagus tidak ada yg cedera dan fisik pemain bagus."
Adapun pada sesi ini, Persib ditinggal empat pemain karena panggilan negara.
Mereka ialah Marc Klok, Rachmat Irianto, Edo Febriansyah yang pergi untuk Timnas Indonesia serta Daisuke Sato yang membela Timnas Filipina.
Namun, Bojan Hodak mengatakan bahwa seluruhnya berjalan dengan baik.
"Kami kehilangan empat pemain karena ada yang harus membela tim nasional, tapi saya pikir semua akan siap saat melawan Borneo FC," ucapnya.
Baca juga: Dua Pemain Persib Nihil Menit Bermain bersama Timnas Indonesia di Leg I Kualifikasi Piala Dunia
Selepas jeda internasional, Persib bakal dihadapkan dalam lawatan berat ke markas pemuncak klasemen sementara, Borneo FC Samarinda.
Pertandingan Liga 1 pekan ke-16 antara Borneo FC vs Persib akan tersaji di Stadion Segiri pada Sabtu (21/10/2023) jam 19.00 WIB.
Laga ini merupakan berat mengingat posisi Borneo FC di puncak klasemen.
Diketahui, Borneo FC saat ini memimpin klasemen dengan raihan 31 poin.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.