Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Indonesia Tertekan, 3 Penyebabnya Menurut Media China, Singgung soal Prabowo
China datang dengan misi wajib mencuri kemenangan agar bisa membuka peluang lolos ke putaran keempat.
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia telah menempatkan dirinya di bawah tekanan besar.
Kondisi itu akan membuat Timnas China bisa memenangkan laga malam ini.
Demikian media China 163.com menuliskan analisisnya kondisi mental para pemain sebelum pertandingan.
Seperti diketahui kedua tim akan bertarung pada lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Kamis (5/6/2025) pukul 20.45 WIB di Gelora Bung Karno Jakarta.
China datang dengan misi wajib mencuri kemenangan agar bisa membuka peluang lolos ke putaran keempat.
Sementara itu, Indonesia yang bermain di kandang tentu ingin mempersembahkan kemenangan untuk suporter yang hadir ke stadion.
Kendati demikian media China itu menyebut 3 hal yang sebenarnya membuat Timnas Indonesia tertekan saat ini:
- Kehadiran Prabowo
Media itu mengatakan Ketua Umum PSSI Erick Thohir juga telah memberikan tekanan kepada dirinya sendiri.
Ia telah mengundang Presiden RI Prabowo Subianto untuk menyaksikan pertarungan hidup-mati ini.
Ia juga secara terbuka menyatakan sangat berharap Presiden dapat hadir di tempat pertandingan untuk menyemangati tim Indonesia, karena ini merupakan perwujudan harga diri bangsa.
"Jelas, jika Presiden datang maka Indonesia benar-benar harus menang dan lawan berada dalam tekanan yang jauh lebih besar daripada kita," tulis media itu.
Baca juga: Erick Thohir: Timnas Indonesia Harus Menang Lawan China Demi Tiket Play-off
2. Keyakinan Kluivert
Pelatih kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert telah mengeluarkan perintah yang sifatnya tekanan pada dirinya untuk menang.
Ia mengatakan pada konferensi pers sebelum pertandingan bahwa kualitas latihan tim di Bali sangat tinggi, dan ia yakin bahwa tim Indonesia dapat meraih hasil yang baik dalam pertandingan ini.
Ia sangat percaya diri, dan ia juga menegaskan bahwa ia yakin akan memenuhi janjinya pada konferensi pers pasca pertandingan nanti.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.