Senin, 1 September 2025

Piala AFF U23 Tahun 2025

Jens Raven Bisa Main Lagi di Pertandingan Berikutnya, Jelaskan Dia Tidak Cedera Serius, Hanya Kram

Striker haus gol Timnas U23 Indonesia, Jens Raven sempat mengalami masalah pada kakinya sekitar menit ke-70-an.

|
Penulis: Abdul Majid
Editor: Muhammad Barir
Tribunnews/Abdul Majid
PMPC TIMNAS INDONESIA U-23 - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg bersama dengan pemainnya Jens Raven foto bersama usai melakukan sesi post match press conference kontra Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (15/7/2025). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Striker haus gol Timnas U23 Indonesia, Jens Raven sempat mengalami masalah pada kakinya sekitar menit ke-70-an.

Jens Raven tampak kesakitan, namun dia tak bisa diganti karena kuota maksimal lima pergantian pemain sudah dilakukan Timnas Indonesia U-23.

Setelah momen kesakitan itu, pemain berusia 19 tahun tersebut terlihat hanya berjalan kaki hingga laga usai.

Hal ini memicu kekhawatiran suporter Indonesia, apakah dia akan tersedia pada laga kedua nanti.

Di laga kedua, timnas Indonesia U23 akan menghadapi Filipina di Gelora Bung Karno Stadium, Jakarta pada Jumat (18/7/2025).

Seusai pertandingan melawan Brunei, Jens Raven menyebut bahwa cedera yang dialami hanyalah kram.

“Ya, saya cuma alami kram saja bukan cedera yang serius,” ujar Jens Raven.

“Saat itu kami tidak punya kesempatan ganti pemain lagi, jadi saya harus tetap lanjut, ikuti instruksi pelatih, ke mana harus berdiri, ke mana harus berjalan,”

“Saya bisa menyelesaikan pertandingan, lalu bisa jalan keluar lapangan. Jadi saya rasa, saya rasa tidak masalah untuk pertandingan selanjutnya,” terangnya.

Setelah Jens Raven memberikan penjelasan terkait kondisi cederanya, Gerald Vanenburg yang duduk di sebelahnya turut menimpalinnya dengan candaan.

“Ya, dia terlalu banyak liburan di Holland. Jadi harus kerja keras sekarang,” ujar Gerald Vanenburg yang membuat suasana post match press conference terdengar riuh oleh gelak tawa awak media.

Setelah mencetak 6 gol  ke gawang Brunei Darussalam, Jens Raven memuncaki daftar topskorer sementara Piala AFF U23 2025.

Di bawah Jens Raven ada Otu Bisong dari Filipina dengan mencetak 2 gol.

Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan menempati posisi berikutnya dengan masing-masing mencetak 1 gol.

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan