Jumat, 7 November 2025

Liga Champions

Kata Enzo Maresca Setelah Garnarcho Selamatkan Muka Chelsea Melawan Qarabag

Alejandro Garnacho memastikan Chelsea pulang dengan satu poin setelah mencetak gol penyeimbang dalam hasil imbang 2-2 melawan Qarabag

Penulis: Deny Budiman
Editor: Muhammad Barir
UEFA Champions League
Penyerang Chelsea, Alejandro Garnacho mencetak gol kedua The Blues saat melawan Qarabag pada ajang Liga Champions di Tofiq Bahramov Stadium, Kamis (6/11/2025). 

Kata Enzo Maresca Setelah Garnarcho Selamatkan Muka Chelsea Melawan Qarabag

Ringkasan Berita:
  • Alejandro Garnacho memastikan Chelsea pulang dari Azerbaijan dengan satu poin
  • Dia mencetak gol penyeimbang dalam hasil imbang 2-2 melawan Qarabag di UCL
  • Garnacho mencetak gol indah lewat tendangan kaki kiri pada menit ke-53

 


TRIBUNNEWS.COM- Alejandro Garnacho memastikan Chelsea pulang dari Azerbaijan dengan satu poin setelah mencetak gol penyeimbang dalam hasil imbang 2-2 melawan Qarabag di ajang Liga Champions, Kamis (6/1) dini hari.

Mantan penyerang Manchester United itu mencetak gol indah lewat tendangan kaki kiri pada menit ke-53, mengembalikan kendali laga yang sempat lepas dari tangan Chelsea.

Pemain muda Brasil, Estevao, lebih dulu membawa Chelsea unggul pada menit ke-16 lewat penyelesaian rapi. Namun, setelah start yang lambat, Qarabag bangkit di tengah sorakan ribuan penonton di Stadion Tofiq Bahramov, Baku.

Leandro Andrade menyamakan kedudukan pada menit ke-29, menuntaskan bola pantul setelah Camilo Duran melepaskan tembakan yang membentur tiang usai melewati Jorrel Hato.

Petaka bagi Chelsea datang sebelum jeda babak pertama. Qarabag mendapat penalti setelah bola mengenai tangan Hato — bek muda yang tampil kurang meyakinkan —,  dan Marko Jankovic dengan tenang menuntaskannya menjadi gol.

Hingga paruh fase grup 36 tim ini, Chelsea mengoleksi tujuh poin — sama dengan Qarabag, yang pada musim 2017–2018 pernah kalah agregat 0–10 dari klub asal London itu.

“Saya sudah bilang sebelumnya, Qarabag bermain sangat baik,” ujar pelatih Chelsea, Enzo Maresca.

“Mereka melakukan hal-hal hebat dan sulit dilawan. Tapi kami kebobolan gol-gol bodoh, dan itu harus jadi perhatian ke depan.”

 

Baca juga: Masalah Berlipat Chelsea saat Gagal Menang di Liga Champions, Maresca Pusing Pikir Lavia

 

Garnacho yang bulan lalu mencetak gol pertamanya untuk Chelsea saat kalah dari Sunderland, kembali tampil impresif. Ia masuk sebagai salah satu dari tiga pergantian di babak kedua ketika Maresca merombak skuad mudanya.

Dengan tim bertabur bintang dunia yang tampak kesulitan, Maresca memasukkan Garnacho, Liam Delap, dan Enzo Fernandez menggantikan Andrey Santos, Jamie Gittens, serta Tyrique George.

Perubahan itu langsung membuahkan hasil. Delap menjadi awal dari serangan cepat yang diakhiri Garnacho dengan tembakan mendatar menembus gawang Mateusz Kochalski.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved