Kata Ketua MPR Usai Cicipi Makanan Tradisional Berkelas Internasional di Resto Lokal: Hidupkan UMKM
Mulai dari sayur lodeh, telur barendo, hingga aneka kripik nusantara, tersedia di sini. Tokoh sekelas Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo mengakui rasanya
Penulis:
Erik S
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Kata Ketua MPR Seusai Cicipi Makanan Tradisional Berkelas Internasional di Rumarasa
Eri Komar Sinaga/Tribunnews.com
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mau mencicipi cita rasa makanan tradisional berkelas internasional?
Sepertinya Anda harus mencoba menu yang tersedia di Restoran Rumarasa Nusantara.
Mulai dari sayur lodeh, telur barendo, hingga aneka kripik nusantara, tersedia di sini.
Bahkan tokoh sekelas Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo juga mengakui cita rasa olahan makanan di resto ini.
Satu yang disoroti Bamsoet, panggillannya adalah keterlibatan UMKM dalam bisnis restoran yang berada di Jalan Mpu Sendok, Senopati, Jakarta Selatan tersebut.
Dalam kesempatan peresmian resto tersebut belum lama ini, Bamsoet berharap adanya restoran ini ikut membantu dalam menumbuhkan industri kuliner, membuka lapangan kerja dan juga mengembangkan bisnis UMKM.
Menurutnya, UMKM adalah benteng terakhir dalam menjaga kestabilan ekonomi di tengah ketidakpastian global.
“Meskipun ekonomi kita tumbuh di atas 5 persen, kita tetap harus memperkuat pertahanan ekonomi kita melalui dukungan terhadap UMKM. Perbankan harus mengambil peran aktif dalam menyalurkan dana ke dunia usaha, terutama UMKM, daripada hanya fokus pada investasi dalam surat berharga,” tegasnya.
Karena itu ia berharap para investor jangan hanya menyimpan uangnya di bank, membeli sukuk atau surat berharga dan sebagainya.
“Uang yang ada harus diinvestasikan dalam bisnis yang membuka lapangan kerja, kalau hanya simpan di bank, bukan pahlawan namanya,” ujarnya.
"Dunia usaha harus diberdayakan untuk menumbuhkan ekonomi," tambah Bamsoet.
Tawarkan Konsep Baru
Kehadiran restoran ini juga menandai konsep baru dalam bisnis kuliner dengan menghadirkan nuansa cita rasa tradisional dipadukan dengan sajian berkelas internasional.

Istimewanya, selain menyajikan makanan asli Indonesia, restoran ini juga berkolaborasi dengan para pelaku bisnis UMKM.
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Selengkapnya
A member of

Follow our mission at www.esgpositiveimpactconsortium.asia
PHRI Keberatan Bayar Royalti Musik di Hotel dan Restoran, Minta Aturan Direvisi |
![]() |
---|
Catatan Politik Bamsoet: Kebijaksanaan Presiden Prabowo Merawat Harmoni Berbangsa dan Bernegara |
![]() |
---|
PGN Gagas Siap Perkuat Layanan Gas Bumi untuk Industri Horeka di Bandung |
![]() |
---|
Pengusaha Kafe Resah, Penghasilan Tak Menentu Kini Diikat Aturan Putar Musik Bayar Royalti |
![]() |
---|
IMI Coffee Morning dan Donor Darah, Bamsoet Satukan Komunitas Otomotif Lintas Generasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.