Tribunners / Citizen Journalism
Yayasan Wiranom Madani Siap Layani Masyarakat
Yayasan ini diharapkan akan membantu segala permasalahan masyarakat di bidang sosial dan lingkungan hidup.
Ditulis oleh : Wiranom Madani
TRIBUNNERS - Front Masyarakat Madani (FMM) mengadakan silaturahmi dengan Wiranom Karangwuni, Minggu (20/12/2015). Dalam acara tersebut, juga dilakukan penandatangan yayasan Wiranom Madani. Yayasan ini diharapkan akan membantu segala permasalahan masyarakat di bidang sosial dan lingkungan hidup.
Ketua Front Masyarakat Madani (FMM) DIY juga Ketua Yayasan Wiranom Madani, Waljito SH mengatakan, mengatakan bahwa acara hari ini merupakan acara silaturahmi saja dengan meningkatkan kebersamaan antara Front Masyarakat Madani (FMM) dengan Wiranom Karangwuni. "Selain acara silaturahmi tersebut, juga akan dilakukan penandatangan MoU yayasan Wiranom Madani," ujarnya saat ditemui di sela-sela acara di Dusun Sedan Sariharjo Ngaglik Sleman.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri sekitar 200 warga Karangwuni dan ratusan anggota FMM. Selain penandatanganan berdirinya yayasan Wiranon Madani juga digelar hiburan musik dangdut sampai pembagian door prize bagi para undangan yang beruntung.
Waljito menjelaskan bahwa Wiranom Karangwuni adalah merupakan representasi dari seluruh warga Karangwuni yang tergabung dalam paguyuban Wiranom Karangwuni. "Wiranom Karangwuni sendiri nantinya dikelola oleh masyarakat Karangwuni," tutur waljito.
Waljito menambahkan bahwa Wiranom Karangwuni juga mempunyai berbagai kegiatan kemanusiaan, diantaranya drooping air di daerah prambanan, membuka usaha laundry, melakukan penanaman pohon. "Yayasan ini nantinya akan bergerak dalam kehidupan bermasyarakat, sosial serta lingkungan hidup," ucapnya.
Dengan adanya penandatanganan ini, lanjut waljito, diharapkan semua warga masyarakat Yogyakarta dapat diperbantukan dalam segala hal. Bahkan Wiranon Mandiri akan memberikan bantuan beasiswa untuk anak sekolah maupun modal usaha masyarakat.
Untuk itu pihaknya akan menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan yang memiloiki CSR, salah satunya Apartemen Uttara The Icon dan beberapa perusahaan lain. “Bagi siapapun yang mau bergabung kami terbuka dan siap menjalin kerja sama,” kata Waljito.
Tribuners adalah platform jurnalisme warga. Untuk berkontribusi, anda bisa mengirimkan karya dalam bentuk berita, opini, esai, maupun kolom ke email redaksi@tribunnews.com
Konten menjadi tanggungjawab penulis dan tidak mewakili pandangan redaksi tribunnews.com.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/penandatangan-yayasan-wiranom-madani_20151220_165112.jpg)