Senin, 8 September 2025

FPI Ditolak

Kapolri Dukung Kebijakan Gubernur Kalteng Soal FPI

Timur Pradopo mendukung kebijakan Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang, dan Kapolda Kalteng Brigjen Pol Damianus Jackie

Editor: Ade Mayasanto
zoom-inlihat foto Kapolri Dukung Kebijakan Gubernur Kalteng Soal FPI
Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat
Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo mengetes senjata di arena 50 meter Venue Menembak Jakabaring Sport City Palembang, disaksikan Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono dan Gubernur Sumsel H Alex Noerdin, Senin (31/10/2011). Panglima TNI dan Kapolri ke Jakabaring dalam rangka meninjau kesiapan venue venue serta kesiapan keamanan di kawasan JSC pada SEA Games 2011. (Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat)

Laporan Wartawan Tribunnews.com Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Timur Pradopo mendukung kebijakan Gubernur Kalimantan Tengah Agustin Teras Narang, dan Kapolda Kalimantan Tengah Brigjen Pol Damianus Jackie. Kebijakan Gubernur dan Kapolda Kalteng yang memulangkan empat pengurus Front Pembela Islam (FPI), justru ditujukan untuk meredam suasana di wilayah tersebut. Apalagi, warga adat sejak awal telah menolak kehadiran FPI di Kalteng.

“Kalau bicara yang di Kalteng, saya kira itu dalam proses pencegahan, dan untuk tidak memanaskan situasi di wilayah sana,” ujar Timur Pradopo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (14/2/2012).

Gubernur Teras Narang sempat turun tangan saat menengahi aksi warga adat di bandara Tjilik Riwut, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Sabtu (11/2/2012). Ia meminta warga adat kembali ke kediaman lantaran masalah tersebut sudah ditangani aparat kepolisian. Apalagi, Habib Rizieq yang berencana hadir di Kalteng, ternyata tak datang.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan