Demokrat Sulsel Jagokan Jusuf Kalla Jadi Presiden
Partai Demokrat Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin menegaskan, akan mengusung Jusuf Kalla, sebagai calon presiden
Editor:
Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.CON,JAKARTA--Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin menegaskan, partainya akan mengusung Jusuf Kalla, sebagai salah satu calon presiden dalam rapat pimpinan daerah khusus, medio 2012 ini.
"PAk Ucu (Jusuf Kalla) itu figur kuat, leadershipnya terbukti. Sejak awal sudah menominasikan tokoh nasional sebagai salah satu calon presiden 2014. Kita akan bawa ini ke Pak SBY, selaku pendiri dan ketua dewan pertimbangan partai," kata Ilham ke pada Tribun, Kamis (12/4/2012).
Ilham, bahkan mengatakan dalam mekenisme partainya, PD Sulsel wajib hukumnya memasukan nama JK sebagai salah satu kandidat capres 2014 dari Sulsel.
Ilham, mengaku memaklumi sekaligus menyayangkan kenapa Golkar Sulsel, partai yang dipimpinnya dua tahun lalu, tak mengusulkan Jusuf Kalla, malah nama Aburizal Bakrie, Ketua Umum DPP Golkar yang diusung.
Ilham menjelaskan, sejak JK menjadi pemimpin nasional mendampingi periode pertama Presiden SBY, pembangunan infrastruktur di wilayah kawasan timur Indonesia, khususnya Sulsel meningkat sangat dramatis.
"Salah satunya adalah pembangunan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, pelebaran jalan Makassar-Pare-pare, dan proyek kelistrikan lainnya. Beliau bekerja sangat luar biasa. Jadi wajin jika pelaku politik di daerah ini mendukung beliau (JK) untuk tampil lagi sebagai nominator Capres 2014,". ujarnya.
Soal apakah JK masih bersedia untuk maju lagi menjadi Capres 2014 itu soal lain. "Tetapi nama JK masih sangat kuat dan berbanggalah Sulsel karena beliau berasal dari sini dan memiliki akar rumput yang kuat di tengah masyarakat. Beliau adalah tokoh dari Sulsel," tegasnya.
Selain Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahter (PKS) Sulsel juga berjanji akan mengusung nama JK. Andi Akmal Pasluddin, ketua DPW PKS Sulsel PKS mendukung pak JK karena ketokohan dan leadership tidak diragukan lagi.
Namun, hal yang berbeda justru dilakukan DPD Partai Golkar Sulsel yang tidak memasukan nama JK sebagai salah satu calon presiden RI dari Sulsel dalam rapat pimpinan partai berlambang beringin itu. DPD Golkar Sulsel hanya mengusung calon tunggal ketua umumnya Aburizal Bakrie sebagai capres dari partainya.
Sebagai mantan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla juga menjadi salah satu tokoh yang masih digadang-gadang oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai calon wapres jika ketua umum partai berlambang beringin itu, Megawati Soekarnoputri maju lagi sebagai capres 2014.