Sabtu, 13 September 2025

Pesawat Sukhoi Jatuh

Penyerahan Barang dan Jasad ke Keluarga Dilakukan Bersamaan

Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar mengatakan pengembalian barang milik korban

zoom-inlihat foto Penyerahan Barang dan Jasad ke Keluarga Dilakukan Bersamaan
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Kabag Penerangan Umum Mabes Polri, Kombes Boy Rafli Amar, memberikan keterangan pers terkait pencarian buron KPK, Neneng Sri Wahyuni dan tersangka terorisme, Umar Patek, di kantor Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Minggu (21/8/2011). Menurut Boy, saat ini Mabes Polri telah mengirimkan red notice untuk Neneng Sri Wahyuni kepada Interpol dan melakukan pemeriksaan Umar Patek untuk membongkar jaringan terorisme di Indonesia. (tribunnews/herudin)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar mengatakan pengembalian barang milik korban akan diantarkan kepada keluarga bersamaan dengan jenazah.

"Mengenai penyerahan penyidik yang mempunyai kewenangan. Tentu bisa bersamaan dengan bodypart," ujarnya di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Senin (14/5/2012).

Boy Rafli mengatakan barang-barang milik korban itu akan diurai dan dikembalikan kepada keluarga korban. Sedangkan barang lainnya yang masih diperlukan dalam investigasi kasus tersebut akan disimpan.

"Sementara barang-barang lain untuk kepentingan investigasi masih dikuasai petugas," katanya.

Tim Inafis (Indonesia Automatic Fingerprints Identification System) Polri lanjut Boy Rafli akan memeriksa empat kantong properti yang ditemukan Basarnas di lokasi insiden pesawat Sukhoi Superjet 100.

Empat kantong itu merupakan bagian dari 25 kantong yang diantarkan Basarnas. Sementara 21 kantong lainnya adalah potongan jenazah korban.

"Bahwa di dalam upaya pemeriksaan properti yang saat ini masih berjumlah empat kantong sudah diselidiki bareakrim Polri," pungkasnya.

*Silakan klik di Sini untuk update berita: Pesawat Sukhoi Jatuh

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan