Minggu, 24 Agustus 2025

Konser Lady Gaga

Merasa Difitnah, Berlian Entertainment Tempuh Jalur Hukum

Berlian Entertainment mengalami kerugian akibat beredarnya isu yang menyebutkan bahwa pihaknya ikut andil

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Merasa Difitnah, Berlian Entertainment Tempuh Jalur Hukum
AP Photo/Wally Santana
Lady Gaga tampak centil berbaju hijau melambaikan tangan kepada awak media saat baru tiba di Bandara Udara Sungshan di Taipei, Taiwan, Rabu 16 Mei 2012. Tak seperti di Indonesia dan Filipina konser Lady Gaga di negeri itu mendapat tentangan. Gaga menggelar konser di negeri itu 17 dan 18 Mei 2012. (AP Photo/Wally Santana)

Laporan Wartawan Tribunnews.com,  Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Berlian Entertainment mengalami kerugian akibat beredarnya isu yang menyebutkan bahwa pihaknya ikut andil di balik terancam batalnya konser penyanyi Lady Gaga, dengan modus persaingan bisnis antarpromotor.

"Berlian entertainment menjadi pihak yang paling dirugikan. Secara imej jadi jelek. Imej kita yang hilang. Secara target market sih berbeda. Tapi imej yang sudah kita bentuk jadi rusak," ucap Account Director Berlian Entertainment, Marcell Permadi, Rabu(23/5/2012), saat ditemui di Epicentrum, Jakarta.

Karena itu, lanjut dia, pihaknya akan mencari siapa pelaku penyebaran isu yang tidak bertanggung jawab tersebut. Ia menduga pelaku menyebarkan isu itu lewat Twitter. Namun, itu bukan perkara mudah sebab pelaku anonim.

"Dia kan menggunakan medium Twitter yang kita tahu. Namanya juga enggak ada kan, anonim. Kita juga enggak bisa tahu siapa namanya. Saya juga mencari tahu dari media tv yang telah memprovokasi ini siapa. Kita akan menempuh jalur hukum pastinya," terangnya.

Sampai sekarang pencarian terus dilakukan. Sudah ada beberapa orang yang dicurigai dari tv dan media lainnya. Menurutnya, masalah ini bukan main-main. Sebab, berimbas kepada bisnis yang mereka jalani.

"Jujur saja kalau kita namanya di jelek-jelekkan kan pasti akan menempuh jalur hukum. Banyak faktorlah yang akan berimbas pada bisnis yang kita jalani sekarang," pungkasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan