PLN Siapkan Pom Bensin Mobil Listrik di Jakarta dan Bandung
PLN akan membangun pom bensin khusus mobil listrik. Pom ini akan dibangun di tempat-tempat umum dan rest area.
Penulis:
Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor:
Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Utama PT PLN (persero) Nur Pamudji mengatakan, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan infrastruktur untuk mobil listrik. PLN akan membangun pom bensin khusus mobil listrik.
Nur Pamudji menjelaskan, pom bensin untuk mobil listrik tersebut baru akan dibangun di wilayah Jakarta dan Bandung. "Kita akan menyediakan charging stasion untuk mobil listrik di Mall, perkantoran, rest area,"ujar Nur Pamudji, di kantornya, Senin (30/7/2012).
Konsep pom bensin untuk mobil listrik tidak sama dengan SPBU pada umumnya. Karena pom bensin untuk mobil listrik dibangun di area umum, maka para pemakai mobil listrik bisa lebih santai sembari menunggu penuh pengisian listriknya.
Tujuan dibedakan konsep pom bensin mobil listrik dengan SPBU karena untuk mengisi mobil listrik membutuhkan waktu yang agak lama agar bisa penuh.
"Konsepnya orang berenti makan sambil ngecas dalam satu jam naik 20 persen,"papar Nur Pamudji. (*)
BACA JUGA:
- Festival Lembah Baliem Datangkan 500 Wisman Tiap Tahun
- Honda Tetap Kedepankan Teknologi Hemat
- Masyarakat Makin Rasional Pangsa Motor Honda Meningkat
- BJB Salurkan Kredit Rp 32,71 Triliun
- Penjualan Parsel Dapat Naik 150 Persen Jelang Lebaran