Kamis, 28 Agustus 2025

Isak Tangis Iringi Pemakaman Chitra Awalina

-Suasana haru tampak terasa ketika dilangsungkannya upacara pemakaman terhadap Chitra Awalina (11)

Editor: Budi Prasetyo
zoom-inlihat foto Isak Tangis Iringi Pemakaman Chitra Awalina
Tribun Kaltim, Januar Alamijaya
Suasana haru tampak terasa ketika dilangsungkannya upacara pemakaman terhadap Chitra Awalina

Laporan wartawan tribun kaltim, Januar alamijaya

TRIBUNNEWS.COM  BALIKPAPAN, -Suasana haru tampak terasa ketika dilangsungkannya upacara pemakaman terhadap Chitra Awalina (11) bocah malang yang menjadi korban dari peristiwa kebakaran pada Sabtu dimihari (11/8/202) di Jalan WR Monginsisdi Kelurahan Kampung Baru Ulu.

Dengan diantar oleh kerabat dan beberapa rekan sekolahnya jenazah Chitra diberangkatakan dari rumah duka Jl Wolter monguinsidi Gg macan sekitar pukul 11.00 siang.

Ayah Chitra Darmansyah menggendong langsung jasad dari bocah yang masih duduk di kelas 6 SD 001 Kampung aru Ulu itu ke tempat pembaringan terakhirnya di TPA Taman Merdeka tak jauah dari rumah  salah satu kerabatnya yang menjadi tempat pemeberangkatan.

Isak tangis juga masih terlihat dari para kerabat dan rekan-rekan korban saat dengan berjalan kaki Darmansyah memimpin iring-iringan pelayat  menuju pemakmana yang berjarak kurang lebih 500 meter.

Sesampaianya di areal pemakaman jenazahnya langsung dimakamkan di salah satu sudut areal tersebut dan langsung dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh tokoh agama setempat.

Seperti diketahui Chitra Awalina adalah korban dari mengamuknya  si jago merah pada tengah malam buta kemarin, ia ditemukan dengan tubuh hangus terbakar di bagian depan rumahnya yang juga ikut terbakar

Baca  Juga  :

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan