Selasa, 30 September 2025

Pemprov Sulsel Target PAD Naik Rp 2,5 Triliun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan menargetkan kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari Rp 2,4 triliun pada tahun ini menjadi

Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan menargetkan kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari Rp 2,4 triliun pada tahun ini menjadi Rp 2,5 triliun di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2013.

Target tersebut disampaikan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo saat penandatangan memorandum of understanding (MoU) Kebijakan Umum Anggaran (KUA)-Perencanaan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) rancangan umum APBD 2013 di Gedung Tower DPRD Sulsel, Makassar, Senin (27/8/2012).

KUA-PPAS tersebut ditandatangani Syahrul bersama Ketua DPRD Sulsel Moh Roem. Menurut Syahrul yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sulsel ini, target tersebut dapat dicapai mengingat tingginya pertumbuhan ekonomi Sulsel saat ini.

"Pihak pemerintah akan terus meningkat pertumbuhan ekonomi yang rata-rata di atas tujuh persen, merupakan pertumbuhan tinggi di atas rata-rata nasional. Kita akan percepat pelayanan hak dasar dan distribusi pendapatan," kata Syahrul.

Mantan Bupati Gowa ini juga menyinggung adanya perbedaan sikap politik sejumlah kalangan. Demi mencapai target Rp 2,5 T, Syahrul mengajak semua pihak untuk bekerjasama demi peningkatan pembangunan Sulsel.

"Baik eksekutif maupun legislatif, mari bekerjasama meski ada perbedaan sikap politik," ajak Syahrul.

Baca Juga:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan