Politisi Golkar Ridwan Mukti Siap Tarung di Pilgub Sumsel
Agenda pemilihan gubernur Sumatera Selatan masih akan dilakukan pada tahun 2013 mendatang,
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agenda pemilihan gubernur Sumatera Selatan masih akan dilakukan pada tahun 2013 mendatang, namun banyak calon yang mengaku siap maju bertarung di Pilkada Sumsel.
Adalah Ridwan Mukti, Politisi Partai Golkar yang kini menjabat sebagai Bupati Musi Rawas. Ia mengaku siap maju ke pertarungan memperebutkan kursi nomor satu di Sumatera Selatan.
“Saya mendengar masyarakat dan para tokoh masyarakat dan intelektual di kampus yang menginginkan saya maju untuk menjadi gubernur Sumsel. Tentu saya tidak ingin mengecewakan mereka. Jadi saya tegaskan kembali, saya siap maju membawa amanah itu,” kata Ridwan Mukti dalam siaran pers yang diterima Tribunnews.com, Senin(27/8/2012).
Ridwan Mukti menyarankan Partai Golkar nanti harus menjalin koalisi dengan partai-partai lain. Dan saat ini, begitu kata Ketua ICMI Orwil Sumsel ini, dirinya hanya menjalankan perintah dari DPP Partai Golkar untuk terus melakukan sosialisasi.
Mantan anggota DPR RI dua periode ini juga menyatakan menghormati sikap fungsionaris DPP Partai Golkar lainnya, Tantowi Yahya yang juga sudah menyatakan siap untuk meramaikan pilgub Sumsel yang akan berlangsung Juni 2013 itu. Termasuk juga sejumlah nama kader Partai Golkar lain seperti Tantowi Yahya, Hafis Zawawi, Amiruddin Inoed, dan Alex Noerdin.
“Semua nama ini patut dipertimbangkan, karena kita sama-sama memiliki visi untuk membangun Sumsel yang lebih baik ke depan,” katanya.
Sebelumnya Bupati Banyuasin Amiruddin Inoed menyatakan menolak untuk dicalonkan pada Pilkada Sumsel mendatang, baik sebagai bakal calon gubernur maupun wakil gubernur. Alasannya, dia ingin Sumsel ke depan ada regenerasi.
“Saya ingin memberikan kesempatan kepada kader yang lebih muda dari saya,” katanya.
Baca Juga: