Pemilihan Gubernur Jabar
Belum Tentukan Wakil, PKS Yakin Kekuatan Mesin Partai
Pilkada Jawa Barat yang semakin dekat, Calon Gubernur incumbent dari Partai Keadilan Sejahtera, Ahmad Heryawan sampai dengan saat ini belum

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pilkada Jawa Barat yang semakin dekat, Calon Gubernur incumbent dari Partai Keadilan Sejahtera, Ahmad Heryawan sampai dengan saat ini belum juga menentukan pendampingnya sebagai wakil gubernur.
"Untuk proses pemenangan di (pilgub) Jawa Barat kita tetap jalan terus, saat ini kita sedang dalam tahap memastikan beberapa kandidat yang adauntuk menjadi calon wakil Ahmad Heryawan," ujar Ketua bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada DPP PKS, Safwan Badri saat ditemui usai proses verifikasi faktual di Kantor DPP PKS di Jakarta, Senin (5/11/2012).
Menurut Safwan kandidat yang masuk dalam bursa calon berasal dari berbagai kalangan mulai dari kalangan birokrat, kalangan partai, kepala daerah, sampai dengan selebriti, semua masih dalam proses.
"Dari kalangan artis, yang pernah disebut yang saya ingat di awal-awal, ada Desi Ratnasari, Dedi Mizwar, kang Dicky (Dicky Candra), banyak nama dan masih berjalan terus, sekarang saya tidak tahu mengerucut kemana," imbuh Safwan.
Sementara itu Safwan juga menilai keterlibatan artis dalam Pilkada merupakan sebuah penyempurna saja. Menurutnya tetap yang paling utama adalah mesin politik yang mampu bergerak secara efisien.
"Mesin kita cukup bagus, cukup kuat, dan untuk pilkada seluas jawa barat, yang paling utama mesin struktur, karena sekuat apapun personal seseorang dia tidak akan bisa dalam waktu singkat mengcover seluruh wilayah jabar yang begitu luas," katanya.
Menurutnya, saat ini pihaknya lebih fokus untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas Ahmad Heryawan dan memenangkan kembali Ahmad Heryawan sebagai Gubernur Jawa Barat.
"Siapapun wakilnya, kami fokus siapkan Pak Ahmad Heryawan untuk menang kembali. Kita tidak mau sibuk di wakil, yang mau kita dorong adalah bagaimana popularitas dan elektabilitas Ahmad Heryawan tetap diatas," tandas Safwan.
Klik: