Sabtu, 20 September 2025

Yakuza Jepang Diduga Simpan Narkoba, Ternyata Miliki Senapan Api Mesin Otomatis

Polisi Hokkaido belum lama menangkap anggota Yakuza

Editor: Johnson Simanjuntak
Foto Asahi TV
Sewa Gudang E-8 di daerah Toyohira, Sapporo, Hokkaido ternyata isinya senjata api 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Hiromi Fujita (52) anggota mafia Jepang (yakuza) kelompok Matsubakai, ditangkap polisi baru-baru ini karena kedapatan menyimpan empat senjata api beserta pelurunya, termasuk senjata api mesin otomatis yang melanggar UU Pengawasan dan Pengendalian Pedang dan Senjata Api Jepang.

"Polisi Hokkaido belum lama menangkap anggota Yakuza yang terbukti memiliki senjata api berat secara ilegal," papar sumber Tribunnews.com Jumat ini (29/1/2016).

Pada awalnya November 2015 tertuduh Hiromi disangka memiliki hanya narkoba saja.

Polisi menggerebek gudang yang disewanya dan menemukan bukan hanya narkoba ternyata juga empat senjata api berat, termasuk senapan mesin otomatis di dalam gudang tersebut.

Hiromi langsung ditangkap, ditahan pihak kepolisian dan Rabu (27/1/2016) kemarin disidangkan di pengadilan negeri Sapporo mendengarkan kesaksiannya.

Polisi masih terus mengusut kasus ini melihat jalur narkoba dan senjata api tersebut untuk ditelusuri lebih lanjut.

Informasi lengkap yakuza dapat dibaca di www.yakuza.in

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan