Selasa, 4 November 2025

Wacana Menggaji Ketua RT/RW Terganjal Administrasi

Jokowi mengakui, agak sulit merealisasikan wacana memberi gaji dan asuransi kesehatan terhadap Ketua RT/RW.

DOK TRIBUNNEWS.COM
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengakui, agak sulit merealisasikan wacana memberi gaji dan asuransi kesehatan terhadap Ketua RT/RW.

"Ada masalah kecil, kayak tidak mengerti saja prosedur pemerintah," ujar Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Senin (7/10/2013).

Jokowi menuturkan, sudah ada penambahan dalam tunjangan kesejahteraan bagi Ketua RT/RW. Namun, ia tidak menjelaskan secara rinci.

"Kan sudah ada tambahannya, tapi tidak tahu sudah diterima atau belum," kata Jokowi.

Wacana memberikan tunjangan kesejahteraan, terlontar sebelum Jokowi menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Jokowi pernah berjanji memberikan Ketua RT dan RW 'honor kehormatan' di luar biaya operasional. Namun, setahun menjadi gubernur, honor kehormatan Rp 500 ribu yang dijanjikan belum terwujud. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved