Selasa, 28 Oktober 2025

Kasus Ahok

Masuk Sidang ke-10, Massa Anti Ahok Berkurang

Memasuki sidang ke-10, puluhan massa yang mengaku anti Ahok tampak mulai memadati pelataran jalan yang berada di area kompleks Kementerian tersebut.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Hendra Gunawan
Tribunnews.com/Fitri Wulandari
Suasana aksi yang dilakukan massa anti Ahok di pelataran jalan area kompleks Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (13/2/2017), saat Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tengah menjalani sidang ke-10 terkait kasus dugaan penistaan agama. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali digelar di Gedung Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (13/2/2017).

Memasuki sidang ke-10, puluhan massa yang mengaku anti Ahok tampak mulai memadati pelataran jalan yang berada di area kompleks Kementerian tersebut.

Pantauan Tribunnews, massa menggunakan sejumlah alat, demi menyuarakan sikap mereka yang merasa 'anti Ahok'.

Seperti biasanya, alat yang digunakan oleh massa tidak lain seperti spanduk dan mobil komando.

Kendati demikian, jumlah massa anti Ahok yang hadir kali ini berbeda dari sidang sebelumnya.

Massa yang mengawal sidang Ahok, tidak sebanyak gelaran sidang yang dilakukan pada minggu-minggu lalu.

Meskipun jumlahnya menurun, namun massa tetap semangat menyerukan orasi yang intinya menginginkan Ahok segera dihukum.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved