Gubernur Baru Jakarta
Yusril: Semoga Tak Ada Kesewenang-wenangan di Jakarta
Dia tidak mau melihat lagi, pemimpin ibu kota selama lima tahun ke depan melakukan penggusuran tempat tinggal warga.
Penulis:
Glery Lazuardi
Editor:
Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, diharapkan memimpin ibu kota selama lima tahun ke depan secara adil dan bermartabat.
"Harapan saya semua, pak Anies dan pak Sandi dapat membuat Jakarta lebih baik lebih adil dan lebih bermartabat. Tidak lagi ada kesewenang-wenangan terhadap rakyat kecil di Jakarta," tutur Pakar Hukum Tata Negara (HTN), Yusril Ihza Mahendra, ditemui di Balai Kota, Senin (16/10/2017).
Dia tidak mau melihat lagi, pemimpin ibu kota selama lima tahun ke depan melakukan penggusuran tempat tinggal warga.
Baca: Pemimpin Abu Sayyaf dan Kelompok Maute Tewas di Marawi
"Kami harapkan tidak ada lagi penggusuran. Tentu ada perbaikan terhadap lingkungan daerah kumuh dan memberikan kesempatan kerja kepada masyarakat," ujarnya.
Dia mengaku sudah memberikan kesempatan kepada Anies-Sandi untuk maju di Pilkada DKI Jakarta 2017.
Sehingga, dia mengurungkan niat untuk mencalonkan diri.
Baca: Ketua KPK Sebut UU Tipikor di Indonesia Jomplang Dibanding Singapura
Meskipun begitu, ke depan dia akan berupaya untuk maju menjadi calon presiden pada 2019.
"Saya sudah memberi kesempatan kepada beliau berjuang untuk maju dan saya tidak maju kan untuk gubernur DKI. Ya mudah mudahan nanti saya maju untuk calon presiden 2019, haha," kata pria yang juga Ketua Umum Partai Bulan Bintang itu.