Selasa, 9 September 2025

Isu SARA

Putri Gus Dur Berharap Politisi yang Manfaatkan Saracen Segera Ditangkap

Koordinator Jaringan Gusdurian, Allisa Wahid, mendorong pihak kepolisian untuk membongkar dalang yang berada di belakang kelompok penyebar kebencian.

KOMPAS.COM
Allisa Wahid 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Koordinator Jaringan Gusdurian, Allisa Wahid, mendorong pihak kepolisian untuk membongkar dalang yang berada di belakang kelompok penyebar ujaran kebencian, Saracen.

Menurutnya orang yang memesan jasa Saracen harus dihukum, karena menggunakan sentimen SARA untuk kepentingannya merupakan pelanggaran hukum.

"Menurut saya yang memesan ya harus diproses. Harus dicari karena kalau tidak berarrti tidak ada efek jera. bagaimanapun mereka," ujar Allisa Wahid kepada wartawan di Hotel Sahid, Sudirman, Jakarta, Selasa (29/8/2017).

Anak sulung mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid ini mengungkapkan bahwa sangat mudah untuk menggunakan sentimen SARA untuk menyerang orang.

Sehingga politisi yang menggunakan sentimen ini menurut Allisa, harus segera diringkus oleh pihak kepolisian.

"Sama seperti saya berharap politisi yang korup itu ditangkap KPK, saya berharap politisi yang menggunakan sentimen SARA itu juga akan ditangkap," tegas Allisa. 

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan