Kamis, 28 Agustus 2025

Pilpres 2019

Waketum PAN: Lebih Baik Zulkifli Hasan Jadi Cawapres Prabowo Daripada Sandiaga Uno

PAN sendiri saat ini sedang menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Holten Sultan, Jakarta, Kamis, (8/9/2018).

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
Facebook
Zulkifli Hasan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) PAN Arya Bima menilai posisi Calon wakil presiden sebaiknya diisi oleh Zulkifli Hasan ketimbang Sandiaga Uno. Sehingga Capres dan Cawapres yang nanti diusung tidak semuanya berasal dari Gerindra.

"Ya kalau kita daripada Sandiaga kan lebih baik pak Zulkifli Hasan. Karena (keduanya kader) Gerindra-Gerindra," kata Arya Bima di Hotel sultan, Jakarta, Kamis, (9/8/2018).

Selain itu, menurutnya, Sandiga Uno belum menyelesaikan tugasnya sebagai Wakil Gubernur Jakarta.

Berbeda dengan Zulkfli yang sudah pernah menjabat sebagai menteri.

"Yang kedua kan mas Sandi masih punya amanah, baru saja mulai amanah. Bang Zulkifli ini kan sudah jam terbangnya sudah jauh lebih panjang lah. Sudah menteri berapa kali, kemudian ketua MPR. Jadi saya rasa Makomnya itu sudah cocok kalau bang Zulkifli," katanya.

Baca: Ikut Pertemuan Elite Partai Pendukung Jokowi, Cak Imin: Tetap Bergabung, Join!

Ia mengatakan usulan mengusung Sandiga Uno sebagai Cawapres Prabowo belum jelas.

Karena menurutnya tidak mungkin mengusung Sandiaga bila masih menjadi anggota partai Gerindra.

"Belum jelas, masa Gerindra-Gerindra. Ya saya kurang paham kalau dibilang bisa diterima semua, karena kan ini Gerindra-Gerindra. Belum lihat ada formasi kemungkinan lain. Apakah Sandiaga mau masuk PAN? Kan kita belum tahu," pungkasnya.

PAN sendiri saat ini sedang menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Holten Sultan, Jakarta, Kamis, (8/9/2018).

PAN sedang menanyakan kepada kadernya mengenai pasangan Capres dan Cawapres yang akan diusung pada Pemilu Presiden 2019.

Sejumlah daerah menginginkan PAN mengusung Prabowo-Zulkifli Hasan, namun ada juga yang berharap Prabowo-ustaz Abdul Somad, dan Prabowo-Sandiaga Uno. 

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan