Sabtu, 13 September 2025

44 Kilogram Sabu dan 20 Ribu Butir Ekstasi untuk Pesta Tahun Baru Diamankan Polisi

Dalam kasus ini, lima tersangka berhasil dibekuk, yakni APP (30), HA (41), LS alias Kapten (38), DW (38), dan PR (34).

Editor: Choirul Arifin
WARTA KOTA/PANJI BASKHARA RAMADHAN
Sebanyak 44 kilogram sabu dan 20 ribu butir ekstasi yang disita polisi dari wilayah Bojonegara, Cilegon, Banten, akan diedarkan untuk momen perayaan tahun baru 2019. 

Laporan Reporter Warta Kota, Panji Baskhara

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Erick Frendriz mengatakan, 44 kilogram sabu dan 20 ribu butir ekstasi yang disita polisi dari wilayah Bojonegara, Cilegon, Banten, akan diedarkan untuk momen perayaan tahun baru 2019.

"Barang haram ini semua diperuntukkan pada malam perayaan tahun baru. Barang ini bakal disebar di wilayah Jakarta," ungkap Erick Frendriz di Halaman Polres Metro Jakarta Barat, Senin (26/11/2018).

Erick Frendriz mengatakan, barang bukti itu tidak hanya disebar di wilayah Jakarta, tetapi juga wilayah Bogor dan Surabaya yang diperuntukkan pada malam tahun baru. Erick Frendriz menambahkan, sabu dan ekstasi itu merupakan narkotika berkelas.

"Ini barang buktinya kelas I. Asal Taiwan, Cina, yang mana diedarkan lewat jalur laut. Jaringan ini merupakan jaringan internasional. Demand (permintaan) memang lagi banyak, karena kan barang haram ini buat dipakai di malam tahun baru. Ini narkotikanya bagus, kelas I, berkelas," bebernya.

Baca: Jalan Aspal di Kawasan Kalimalang Hancur Diguyur Hujan Deras

Dalam kasus ini, lima tersangka berhasil dibekuk, yakni APP (30), HA (41), LS alias Kapten (38), DW (38), dan PR (34). Menurut Erick Frendriz, bisnis narkoba ini dikendalikan jaringan di lembaga permasyarakatan (lapas).

"DW ini jaringan lapas. Jaringan pengedaran di kasus ini sudah berjalan dua tahun. Maka itu, di kasus ini masih kami kembangkan terus," papar Erick Frendriz. 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan