Ketika Doni Monardo Memperkenalan Istri dan Keluarganya dalam Pisah Sambut Kepala BNPB
Letjen TNI Doni Monardo menghadiri acara Serah Terima Jabatan Kepala BNPB di Graha BNPB, Jakarta Timur, Rabu (9/1/2019).
Penulis:
Gita Irawan
Editor:
Adi Suhendi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Letjen TNI Doni Monardo menghadiri acara Serah Terima Jabatan Kepala BNPB di Graha BNPB, Jakarta Timur, Rabu (9/1/2019).
Sebelumnya Doni dilantik Presiden Joko Widodo menjadi Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana menggantikan Laksda TNI (Purn) Willem Rampangilei.
Dalam acara tersebut Doni sempat mengenalkan dirinya beserta istri di hadapan Willem dan seluruh jajaran BNPB.
Baca: Vanessa Angel Minta Jane Shalimar Agar Tak Bicarakan Kasus Prostitusi Online yang Menjeratnya Lagi
Dengan tenang Doni memanggil istrinya untuk maju ke depan dan berdiri di sampingnya.
Ia mulai menceritakan ketika dirinya pertama kali bertemu istrinya.
"Saya kelahiran Cimahi dibesarkan di Aceh. 12 tahun di Aceh. Istri saya kelahiran Magelang juga dibesarkan di Pulau Jawa. Kami bertemu tahun 1991 di Padang," kata Doni.
Ia mengatakan saat ini sudah memiliki tiga orang anak.
Baca: Bilqis Khumairah Kepergok Tenteng Tas Puluhan Juta Saat Ingin Ikut Ayu Ting Ting Bekerja
Anak pertamanya adalah seorang perempuan yang sudah menikah dengan seorang anggota Komando Pasukan Khusus (Kopassus).
"Suaminya berdinas di Kopassus. Sekarang ditugaskan di dekat Nduga," kata Doni tersenyum yang disambut tepuk tangan para hadirin.
Dari anaknya yang pertama, Doni kini memiliki seorang cucu.
Ia mengatakan anak keduanya adalah seorang laki-laki kelahiran tahun 1997.
Baca: Striker Lulusan La Masia Terpinggirkan di Barcelona, Ini 7 Pemain Lain yang Terbuang
"Sekarang menjadi taruna akademi militer. Padahal sebenarnya saya kurang begitu suka dia masuk tentara karena saya tahu susah sekali. Tapi karena maunya dia apa boleh buat," kata Doni tersenyum yang disambut tawa hadirin.
Ia kemudian mengatakan anak ketiganya sekarang masih duduk di Kelas 2 SMA.
Setelah itu, ia memberikan alamat tempat tinggalnya bersama keluarga.