Sabtu, 23 Agustus 2025

Gejolak Rupiah

Rupiah Hari Ini, 2 Juli 2020, Ditutup Melemah ke Rp 14.378 per Dolar AS, Berikut Kurs di 5 Bank

Di pasar spot, rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp 14.378 per dolar Amerika Serikat (AS) berikut kurs Bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, dan CIMB

Penulis: Arif Fajar Nasucha
KONTAN/Fransiskus Simbolon
Ilustrasi - Di pasar spot, rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp 14.378 per dolar Amerika Serikat (AS). Berikut kurs Bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, dan CIMB 

TRIBUNNEWS.COM - Simak nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) sore hari ini, Kamis (2/7/2020), yang dilengkapi dengan kurs di bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, dan CIMB Niaga.

Di pasar spot, rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp 14.378 per dolar Amerika Serikat (AS).

Dikutip dari Kontan.co.id, posisi ini menandakan rupiah melemah 0,66 persen dibanding penutupan pada hari sebelumnya, Rabu (1/7/2020) di Rp 14.283 per dolar AS.

Hingga pukul 15.00 WIB, rupiah menjadi mata uang dengan pelemahan terbesar di kawasan.

Padahal mayoritas mata uang di Asia berada di zona hijau.

Baca: Rupiah Dibuka Melemah Pada Kamis Pagi

Baht Thailand, ringgit Malaysia, dan yen Jepang turut melemah terhadap the greenback.

Baht terlihat turun 0,28 persen, ringgit dan yen sama-sama terkoreksi tipis 0,009 persen.

Sementara itu, won Korea Selatan menjadi mata uang dengan penguatan tertinggi di kawasan setelah naik 0,28 persen.

ILUSTRASI. Petugas Merapikan Mata Uang Rupiah.
ILUSTRASI. Petugas Merapikan Mata Uang Rupiah. Rupiah Hari Ini, 2 Juli 2020 Ditutup Melemah ke Rp 14.378 per Dolar AS, Berikut Kurs di 5 Bank. (KONTAN/Cheppy A. Muchlis)

Tepat di bawah won ada rupee India yang menguat 0,27 persen.

Selanjutnya ada peso Filipina dan dolar Taiwan yang terapresiasi masing-masing 0,16 persen dan 0,12 persen.

Dilanjutkan oleh yuan China yang naik 0,11 persen.

Kemudian ada dolar Singapura yang menguat 0,07 persen dan dolar Hong Kong yang naik tipis 0,004 persen atas dolar AS.

Berikut nilai tukar rupiah terhadap dolar AS berdasarkan kurs referensi JISDOR 14 hari terakhir, 15 Juni hingga 2 Juli 2020, dikutip dari laman Bank Indonesia:

- 2 Juli 2020 berada di level Rp 14.516 per dolar AS.

- 1 Juli 2020 berada di level Rp 14.341 per dolar AS.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan